央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼伦贝尔第七届杜鹃节进入“倒计时”

发布时间:2011年04月21日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林海中盛开的杜鹃花与晚霞相辉映

  中广网呼伦贝尔4月20日消息(记者金建军 扎兰屯新闻资讯中心记者纪明国)记者今天从内蒙古扎兰屯市获悉,随着气候转暖分布于素有“塞外苏杭”之称的扎兰屯市的杜鹃花进入盛花期,将于5月上旬拉开帷幕的“呼伦贝尔第七届杜鹃节”各项筹备工作进入倒计时。

  据了解,扎兰屯市正在建设三处杜鹃花观赏基地,分别是南木鄂伦春民族乡石佛山、卧牛河镇五星村、哈拉苏办事处小北沟村。另外,本届杜鹃节将以文化、民俗、生态、自然风光为依托,将呼伦贝尔城市文化、民族文化、旅游文化、摄影文化、自驾车文化、山地自行车文化等融入其中,积极推进呼伦贝尔旅游文化的发展和城市形象的传播,打造红色呼伦贝尔旅游线路精品,树立地域民俗特色和自然风光旅游品牌,拉开了呼伦贝尔旅游春天的序幕。

  “春来杜鹃花似海,秀水含情会佳宾”。杜鹃花,俗称达达香,又名映山红,是呼伦贝尔市市花。每年5月上旬,正是兴安杜鹃花盛开的时节,在群山叠翠,林海如潮的兴安岭上,连绵数千里的兴安杜鹃竞相开放,姹紫嫣红的杜鹃花衬着尚未消融的皑皑白雪,红的似火,白的如玉,宛若仙境,好似“杜鹃花海”,让世人领略兴安杜鹃的风姿和大兴安岭独特的森林风光。同时,这里有丰富的动植物资源,广袤的原始森林,是一个不加修饰、迤逦无比的天然大公园。