央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

汤臣倍健公告称"螺旋藻铅超标"不属实 复牌跌9%

发布时间:2012年04月05日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月5日电 汤臣倍健今日复牌开盘报跌停,开盘后打开跌停板,但表现依然弱势,目前大跌超9%,现跌幅9.15%,报51.21元。

  据深交所信息,广东汤臣倍健生物科技股份有限公司31日发布公告对媒体报道“汤臣倍健等螺旋藻蓝帽产品,涉嫌重金属铅含量超标,危害人身健康”内容进行澄清,其称,经核实,上述媒体报道不属实。公司股票将于4月5日(星期四)开市起复牌。

  3月30日,国家食品药品监督管理局在其官网上公布以螺旋藻为原料保健食品重金属专项监督检查结果。公布结果为汤臣倍健等9家合格、3产品假冒、1产品超标,国食药监局在公布的结果中明确提到“媒体报道的绿A牌螺旋藻精片、汤臣倍健牌螺旋藻片和金奥力牌三达紫光螺旋藻片等其他产品铅含量在本次监督检查中结果均未超过国家限量标准”。

  此前,新华网28日报道称,在北京、天津、河北三地药店、超市、商场的保健食品专柜,记者购买了8大品牌的螺旋藻“蓝帽”产品。我国保健(功能)食品通用标准规定,除胶囊、固体饮料外,一般食品中的重金属铅含量不得超过0.5mg/kg。由国家认证认可监督管理委员会认定的多家权威检测机构的检测结果均显示,在8个送检样品中,有6个样品的铅含量严重超标。其中:“尤维斯”超标20%;“绿A”和“清华紫光(金奥力)”均超标80%;“汤臣倍健”超标100%;“圣奥利安”超标200%;“康特力斯”超标820%。国家食品药品监督管理局相关负责人27日在接受专访时表示,已责令相关部门召回问题产品,将依法严厉查处涉事企业。

热词:

  • 复牌
  • 铅含量
  • 铅超标
  • 倍健
  • 金奥