央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤臣倍健:螺旋藻铅超标报道不属实 股票5日复牌

发布时间:2012年04月03日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月1日电 据深交所信息,广东汤臣倍健生物科技股份有限公司31日发布公告对媒体报道“汤臣倍健等螺旋藻蓝帽产品,涉嫌重金属铅含量超标,危害人身健康”内容进行澄清,其称,经核实,上述媒体报道不属实。公司股票将于4月5日(星期四)开市起复牌。

  公告显示,3月30日,国家食品药品监督管理局在其官网上公布以螺旋藻为原料保健食品重金属专项监督检查结果。公布结果为汤臣倍健等9家合格、3产品假冒、1产品超标,国食药监局在公布的结果中明确提到“媒体报道的绿A牌螺旋藻精片、汤臣倍健牌螺旋藻片和金奥力牌三达紫光螺旋藻片等其他产品铅含量在本次监督检查中结果均未超过国家限量标准”。

  以下为汤臣倍健公告全文:

  广东汤臣倍健生物科技股份有限公司澄清公告

  一、传闻情况

  2012年3月28日,部分媒体刊登了关于广东汤臣倍健生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)的报道《部分螺旋藻产品涉嫌铅含量超标仍获审批认证》,主要内容是:“汤臣倍健等螺旋藻蓝帽产品,涉嫌重金属铅含量超标,危害人身健康”。

  二、澄清说明

  经核实,上述媒体报道不属实,本公司针对上述传闻说明如下:

  (一)螺旋藻产品情况说明

  1.2012年3月30日,国家食品药品监督管理局在其官网上公布以螺旋藻为原料保健食品重金属专项监督检查结果。公布结果为汤臣倍健等9家合格、3产品假冒、1产品超标,国食药监局在公布的结果中明确提到“媒体报道的绿A牌螺旋藻精片、汤臣倍健牌螺旋藻片和金奥力牌三达紫光螺旋藻片等其他产品铅含量在本次监督检查中结果均未超过国家限量标准”,国家食品药品监督管理局通报全文详见附件,链接如下:http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0051/70364.html。

  2.作为一家上市公司,公司一直以来都严格按照国家保健食品GMP标准进行生产,具有严格的质量控制体系。公司对包括螺旋藻片在内的所有产品,每批都进行自检,检测结果均符合质量标准。同时,公司还定期将螺旋藻片等产品送往国家认可的第三方检测机构进行检测,所有检测结果均符合质量标准。

热词:

  • 汤臣
  • 铅含量
  • 复牌
  • 公司
  • 铅超标
  • 倍健
  • 金奥
  • 产品
  • 国家食品药品监督管理局
  • 含量超标