央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

常熟“跑路”美女老板顾春芳被抓过程中曾自残

发布时间:2012年03月29日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d58db5f7543045fda8d3dd5d6bdb1817

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    江苏常熟“第一美女老板”顾春芳(资料图)

    顾春芳作为常熟的城市形象宣传片女主角的视频截图

    中国网络电视台消息:江苏常熟“跑路”美女老板顾春芳在被抓过程中曾自残受伤,但没有生命危险。目前常熟警方以涉嫌非法吸收公众存款罪将其刑事拘留。这是常熟市公安局副局长夏建刚29日在新闻通气会上回答记者提问时透露的情况。

    据介绍,今年3月5日以来,常熟市公安局经侦部门陆续接到20余名群众反映,称苏州凯维隆贸易有限公司法人代表顾春芳以经营煤炭生意、资金紧缺为由,采用借款付息手段借得大量钱财后无法偿还后失踪。

    经初步调查,顾春芳从2008年起以经营煤炭生意急需资金周转为由,以年息25%至30%的高额利息或高额利润为诱饵,分别向顾某、李某等20余名群众借款人民币达4亿多元。目前,犯罪嫌疑人顾春芳已被刑事拘留。

    接此情况后,常熟市公安局立即进行初查,在掌握了相关犯罪证据的情况下,于3月22日对顾春芳涉嫌经济犯罪进行立案侦查,并办理刑事拘留手续后上网进行追缉。3月27日晚,在上海警方协助下,常熟警方在顾春芳上海的租住地将其抓获,抓捕过程中,顾春芳有自残行为,受了伤,但没有生命危险,不影响该案件的侦查与审理。

【发迹】

    江苏常熟跑路女老板发迹调查:站过柜台客串模特

    常熟“美女老板”:初中没毕业 凭美貌在官场左右逢源

    债权人以印象中的“跑路”女老板:全身名牌 气质高雅

【欠债】

    当地传闻顾春芳涉案金额超10亿 或超吴英

    跑路”女老板曾向20余人借款4亿元 在常熟仅有两实体店

【被捕】

    警方公布“跑路”美女老板专案组举报电话

    常熟"跑路"美女老板在上海被找到 欠款近6亿

【影响】

    常熟多家银行不再批联保贷款 老板相聚“慎谈”借钱

热词:

  • 顾春芳
  • 跑路
  • 美女
  • 自残行为
  • 被抓