央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏常熟:“跑路”女老板涉嫌集资超4亿被捕

发布时间:2012年03月29日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d58db5f7543045fda8d3dd5d6bdb1817

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    江苏常熟“第一美女老板”顾春芳(资料图)

    顾春芳作为常熟的城市形象宣传片女主角的视频截图

    中国网络电视台消息:今天(3月29日)下午两点,江苏省常熟市公安局召开情况通报会,宣布以高息为诱饵,非法集资数亿元后出逃的顾春芳被抓获归案。

    犯罪嫌疑人顾春芳从2008年以继续煤炭生意继续资金周转为由,以年息25%至30%的高额利息或高额利润为诱饵,分别向顾某、李某等20余名群众借款人民币达4亿多元,目前,犯罪嫌疑人顾春芳已被我局刑事拘留。

    据介绍,顾春芳是常熟人,曾在常熟某著名服装企业当过模特,还是常熟城市宣传片的女主角,被称为当地“第一美女”。经商后的顾春芳交际广泛,朋友涉及商业界、银行、政府部门等各个方面。

    据警方调查,顾春芳以开贸易公司、做煤炭生意为由,以30%左右的年息四处借钱和贷款。但是在整个常熟市区,她所经营的实体店面只有一家名为“世界名品店”的服装店和一个叫“芳集”的美甲店,经营状况与商业女强人的形象并不相称,而其作为法人代表的苏州凯维隆贸易有限公司则很少为人所知。尽管如此,凭借着熟络的人脉关系和高息诱惑,顾春芳还是在常熟的民间融资市场得到了巨额借款。

    今年3月初,负债数亿元的顾春芳突然失踪,在民营企业云集的常熟引起了一场“经济恐慌”。3月27日晚,逃离多日的顾春芳在上海被抓获归案。

    常熟市公安局新闻发言人 许琦:从目前调查情况来看我们是定性为涉嫌经济犯罪,具体定性还有经过我们深入调查,进一步在明确。

【发迹】

    江苏常熟跑路女老板发迹调查:站过柜台客串模特 

    常熟“美女老板”顾春芳:凭美貌在官场左右逢源

    债权人以印象中的“跑路”女老板:全身名牌 气质高雅

【欠债】

    当地传闻顾春芳涉案金额超10亿 或超吴英

    常熟“跑路”女老板曾向20余名群众借款4亿元

【被捕】

    警方公布“跑路”美女老板专案组举报电话

    常熟"跑路"美女老板在上海被找到 欠款近6亿

【影响】

    常熟多家银行不再批联保贷款 老板相聚“慎谈”借钱 

   (编辑:朱心蕊 陈倩)

热词:

  • 常熟
  • 跑路
  • 女老板
  • 集资