央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

优惠券买太多团购网拒兑换 2400张仅兑出453份

发布时间:2012年03月07日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        团购2400张哈根达斯代金券,却只到手453份的洪先生,将发起这次团购活动的“24券网”告上法庭,要求返还所支付的近8万元价款并赔偿经济损失一万元。目前,海淀法院对这起案件,正在进一步审理中。

  仅兑换出453份

  昨天,从上海赶来的洪先生在两位律师的陪同下出庭,团购网站“24券网”则由法务部的人员代理应诉。洪先生说,2011年8月,“24券网”开展团购“哈根达斯冰激凌”活动,面值 50元的代金券团购价格仅为38元。洪先生于8月28日购买了2400份代金券,并支付了近8万元的货款。

  由于该活动是团购网站哈尔滨分站的活动,洪先生乘飞机赶赴哈尔滨兑换时,“24券网”仅为其兑换了453份,其余1947份以无货为由不予兑换。洪先生认为,“24券网”无故不予兑换代金券的行为已属违约。在庭上,网站的代理人对违约的事实没有异议。

  网站担心黄牛

  网站代理人表示,2400张代金券的交易量太大,而且洪先生用了3个手机号注册购买,网站对洪先生大量购买代金券的用途存在担忧。虽然代理人没有明说,但是代理人表示,曾出现过黄牛购买优惠券并二次出售的情况。

  对这种说法,洪先生的代理人称,自从洪先生和网站沟通后,这已经是第五种回复的结果。“我不是黄牛。”对于自己的身份,洪先生称自己是科研人员,当时看到代金券非常实惠,正好又临近中秋国庆节,因此他就想大量购买,送给亲朋和生意上的伙伴。

  消费者要求赔偿损失

  洪先生提出,购买时他打过电话,而且活动规则上也显示,购买代金券不限量。没有得到如约的2400张代金券,给他带来了损失,其中包括他去哈尔滨兑换代金券的机票费用等各项费用。要求解除买卖合同关系,由运营网站的北京红微博文化艺术有限公司返还所付价款,并赔偿经济损失一万元。

  团购网站方面表示,网站已经退还了洪先生的大部分现金以及网站此前售出的“代金大礼包”,目前仅有8000多元现金未退还,不同意洪先生的诉求。网站代理人说,以前从未遇到像洪先生一样大量团购的情况,由于团购的数量都有限,以前在设置团购条件时也未加以限制,今后网站会在这方面予以改进。

  法官并未当庭宣判,正在对双方进行调解。

热词:

  • 优惠券
  • 买太多
  • 团购网
  • 拒兑换
  • 2400张
  • 兑出453份