央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]网购返券促销有消费欺诈嫌疑

发布时间:2011年12月13日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4e52b0a017b04af399098ffa49cf3a3f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:花200元去购物,送400元礼券,最近,不少网上卖家都打出了优惠促销的活动,吸引了不少消费者去试水,但是也有消费者去反应,当真正用电子优惠券去消费的时候,却遇到了很大的麻烦。

  市民李小姐参上月初参加了当当网满四百返二百的活动,当时,活动页面,并未对赠券的使用做出说明,直到接收到礼券的时候,这些赠券的使用条件非常的苛刻。

  礼券使用 必须为指定商品

  李小姐表示,当当网返还给自己的赠券分为三种:其中两张50元礼券规定为“图书音像专用”,满200才可用;另外的礼券使用要求分别为:购制定消费商品,满400可用和购指定消费商品,满200可用。随即,记者算了一笔帐,要花完400元礼券,消费者必须消费1600元,消费者也就是要再掏1200元。

  网购返券促销有消费欺诈嫌疑

  相关专家认为,商家这种做法,虽然会在短期内,获得销售业绩,但是顾客对其信任度会下滑,并非生存之道。北京消费者协会律师团团长,邱宝昌说:“200元礼券,能不能买到200块钱的货?是不是物有所值?还需要标价格。这一单就涉及到这些内容消费欺诈。所以,他通过哪些能用,哪些不能用,然后要求消费者去补钱,实际上这是一种消费陷阱、循环消费。

【相关新闻】

返券暗藏玄机 网购您也要hold住

  近年来,电子商务发展迅猛,网购一族不断壮大,网商也使出浑身解数。但在一片繁盛的同时,我们也看到不少问题,比如假冒伪劣泛滥,物流渠道掉链子,不轨之徒借网购行骗,就连知名商家也在竞争到白热化的时候出昏招,用低劣手段打击对手不说,拉拢顾客也常常没讨到好反招了骂。

编辑:甄涛

热词:

留言评论