央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爆料人再度现身质疑 安信地板甲醛门澄而不清

发布时间:2012年03月02日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,安信地板涉嫌甲醛超标等问题的“甲醛门”持续发酵。截至2月27日,知名开发商万科公布了多批送检报告。这些报告显示,送检的产品甲醛释放量均低于国家标准。但这些检测报告均集中在甲醛释放量指标上,关于安信地板涉嫌面板偷工减料的质疑却疑团未解。

  此前的2月24日,爆料掀起风波的网友“李晓燕”再次于凯迪论坛发帖,以公开信的形式对安信地板的送检方式等问题再度提出质疑。而上海市质量技术监督局的最新检测报告显示,抽查的24种安信地板中有3种复合地板出现面层木材名称、尺寸偏差等项目未达标。

  万科发布第三批复检报告安信地板均达标

  前日,继公布武汉、青岛、广州、重庆等分公司关于安信地板的复检合格报告之后,万科集团又公布了由国家建筑材料测试中心、浙江省建设工程质量检验站有限公司、云南省产品质量监督检验研究院出具的对安信地板部分批次复检的检验报告,显示送检的产品甲醛释放量均低于国家标准。

  此前,万科已经分别于2月22日和24日公布了前两批次的复检报告。这些检测数据显示,虽然各地万科项目使用的安信地板甲醛释放量有高有低,但均低于1.5mg/L的国家标准。但值得注意的是,万科公布的多份检测报告只涉及甲醛释放量指标,并未涉及安信地板的面层厚度等其他爆料帖中指称的问题。

  据媒体报道,近日上海市质量技术监督局的通报称,2月17日至19日,青浦区质监局对安信伟光(上海)木材有限公司成品仓库内待销售的24种地板产品包括21种实木复合地板和3种实木地板进行抽查,检测结果未发现甲醛释放量超标情况。

  但此次抽查也发现,安信地板确实存在部分产品不达标情况,其中有1种面层木材名称项目不符合,有2种尺寸偏差项目不符合。

  目前,国内地板企业通常采取全部独立生产、部分产品环节独立生产和直接向下游的工厂采购贴牌等三种生产方式。有业内人士称,这三种模式都没问题,但目前地板业的问题是都围绕在价格竞争,尤其是跟大品牌开发商合作时价格被压得更低。

热词:

  • 安信地板
  • 甲醛释放量
  • 爆料
  • 万科
  • 尺寸偏差
  • 甲醛超标
  • 李晓燕
  • 面层
  • 开发商
  • 国家建筑材料测试中心