央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

贵州电大回应“陪考事件” 称系擅评分造成事故

发布时间:2012年02月27日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网贵阳2月26日电(蒋韵 赵刚)2月21日,湖北考生兰鑫(化名)怀疑自己被贵州广播电视大学“陪考”一事,校方26日称公布的考试成绩实际上是学校人事处的工作人员擅评分造成的事故。

    2012年2月21日,记者接到湖北考生兰鑫(化名)的求助信件称,自己在2011年12月底的时候看见贵州广播电视大学的招聘公告,随即投递了电子简历,但始终未接到贵州广播电视大学关于考试时间和地点的通知,也没有参加任何考试;2012年2月17日,兰鑫通过网络搜索,意外地发现自己“不及格”的成绩出现在“贵州广播电视大学、贵州职业技术学院简化程序招聘硕士研究生考试成绩及进入下一环节人员名单”上,他怀疑自己被应聘的学校“陪考”了。

    2012年2月26日,就湖北考生兰鑫反映自己被“陪考”一事,记者再次走访了贵州广播电视大学,对此事进行跟踪采访。贵州广播电视大学纪委书记郭万才介绍,这次招聘调整简化程序,取消了对专业技术人员的笔试环节。凡资料齐全,又属于学校紧缺专业,根据招聘调整简化程序把符合招聘条件和要求的11名报考人员情况整理出来,由招聘组和人事处经过集体讨论后,聘用其中4名。

    郭万才说,“此次招聘简化程序,招聘专业技术人员,主要是六个程序,分别是报名、资格审查、专业测试、体检、考察、办理手续。取消了专业技术人员的笔试环节,但对管理人员有笔试的测试。”
 

    郭万才说,关于湖北考生兰鑫“陪考”一事,经校方核实,兰鑫虽然投递了简历,但未按照招聘的要求补充应聘材料,属不合格人员。由于人事处工作人员没认真审核资料,仅以求职简历为依据,将其列入审查合格人员名单。事实上兰鑫并未通过审核。 由于专业技术人员招聘不需要笔试,所以公布的考试成绩实际上是人事处的工作人员擅评分造成的事故。

    贵州广播电视大学对这次招聘工作中造成的失误,向社会和有关人员表示歉意,并且已对此次事件的相关责任人员作出了相应的警告和处分。(完)

热词:

  • 贵州
  • 电大
  • 回应
  • 陪考事件
  • 擅评分
  • 造成
  • 事故