央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

贵阳调四百警力查获堆满5个房间的茅台瓶子(图)

发布时间:2012年02月17日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午7时30分,贵阳市云岩公安分局调集近400名警力在实验三中集结,随着副局长刘钟一声令下,民警们随即出动,对东山西瓜村小洼、十二墓、双土地等地的流动人口、出租屋等进行清查整治。截至下午1时清查行动结束,云岩警方将15名可疑人员带回派出所审查深挖,其中犯罪嫌疑人10人,吸毒人员2人,非法携带管制刀具3人;行动中警方捣毁两个制假酒窝点,暂扣1万多个制假酒瓶。  

  8时,按照清查安排,近400名民警分为6个武装盘查组、20个出租屋流动人口清查组、7个武装巡逻盘查组、4个应急处置组、2个信息比对组、4个审查深挖组。行动令声一下,大家便开始按照各自的任务行动起来。

  9时20分,清查20组民警在西瓜村十二墓村民组一户租赁户家门口发现,有一名可疑男子站在一个关着门的房前,民警立即上前进行盘查。然而,当该男子声称要带民警去出租屋拿身份证时,其趁民警不备撒腿逃走,民警追之不及,让他逃脱。随后民警将关着的门打开,只见房内的两个房间里堆满了用于制作假茅台酒的包装盒及一台包装机,经清点,这些制假酒的商标、包装盒有1千多套。经询问房东,民警得知,这两间房是三个月前由一名40多岁的男子租赁的,当时说房子是租来堆纸壳的,随后时不时会有一辆货车运来纸壳。

  9时40分,清查10组民警在该制假酒包装盒窝点300多米的一户租赁户处,再次查获一个制假酒瓶窝点。记者赶到此处时,看见该租赁户左边的两间房屋中,堆满了用麻布口袋装好的酒瓶,而在其卧室的一个隔间中,也堆放着清洗干净、用塑料膜袋包装好的酒瓶,随后,记者又在隔壁的两个房间中同样看见堆满了洗干净的酒瓶,里面还有一个装着水的大盆,一些酒瓶还泡在水中。

  据清查10组民警王涛介绍,当时他们来到该租赁户处清查时,一名年轻男子将门打开,民警叫他出示身份证,他十分配合地登记了身份证,随即他还带民警进入用麻布口袋装着酒瓶的房间,然而当民警进入房间清查时,该男子趁民警不备,从后门逃走。随即民警叫房东将其租赁的5间房屋打开,只见里面堆满了酒瓶,而且大多是茅台酒瓶,足有上万个。王涛说,经初步判断,该窝点应该是制假酒窝点中清洗酒瓶的一个环节。

热词:

  • 民警
  • 警力
  • 房间
  • 租赁户
  • 查获
  • 出租屋