央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

团宝网被爆春节欠薪过年 团购行业资金告急

发布时间:2012年01月28日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【提要】团购网站--团宝网被爆拖欠员工工资,团购网站面临资金链全面断裂风险,对于火爆一时的团购行业来说,2012年会不会真的是末日降临?

  中广网北京1月28日消息(记者唐明)据经济之声报道,国内一线团购网站--团宝网,最近被爆春节前一直拖欠员工工资。对此,公司CEO任春雷回应,任何问题,上班处理。而业内资深从业者却表示担忧,认为资本的抛弃让已经面临资金紧张的团购网站,即使过得了年关,也很难过得去2012年。

  春节期间,团购网站老板集体跑路的传言让人觉得突然。据网友“团宝农民工”爆料:团宝网全国30家分站绝大多数都遭到裁撤,400多位离职的员工没有在公司承诺的1月20日之前,拿到工资和补偿。同时数千商家尾款被恶意拖欠;北京总部已是变卖殆尽,人去楼空;CEO任春雷和妻子何晓玲手机关机,不知踪迹。

  对于传言,团宝网官方给出了一个有意思的回应,一切等待初七见分晓。而任春雷也在微博中为跑路传言辟谣。他回应,有任何问题,上班解决。但过了年,一切就真的能迎刃而解了吗?据圈内资深从业者鲁振旺透露,团宝网的资金不够还商家欠款和员工工资了,风险投资也已经拒绝“填坑”。

  鲁振旺:我了解的情况,他们也在积极的跟资本方在沟通,想拿到进一步的投资,但是现在没有下一步的结果,所以说现在这样的局面非常严峻,他们说过年之后会解决这个问题,我现在也不清楚他们用什么样的方式解决,没有钱你怎么解决。

  中国法律网首席法律顾问赵占领也向记者透露,团购、电商企业将再次爆发裁员欠薪潮。第一个跑路的团购老板可能近期将会出现。

热词:

  • 资金链
  • 欠薪
  • 高朋网
  • 爆料
  • 法律网
  • 微博
  • 窝窝团