央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆机场春运期间增加航班升级舱位

发布时间:2012年01月11日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆1月11日消息(记者刘湛)为更好迎接客流高峰,多家航空公司在重庆采用增加航班、升级舱位等方式,增强运力满足旅客需求。

  重航工作人员告诉记者,今年春运期间,我们一共安排调整了160个正班班次,并额外加飞320班次,目前,重庆至广州、厦门、温州、武汉和长沙等城市航班已逐步有针对性增加班次,针对返程民工流较密集的广深地区,重庆—广州航线每天加飞3班,增班后的日班次数达到13班。在节前人流高峰时段,重航的母公司南方航空还将调派双通道宽体客机波音777支援渝-穗航线。

  春节假期期间,重庆至三亚、腾冲、丽江、版纳、桂林等航线也将增至60班次。节后,旅游航线客流量将逐渐减少,而公商务航线人流将逐渐增大,踏上返程路的旅客也越来越多。重航将根据市场情况恢复春节前的主干线航班计划,确保探亲客流能够及时返回工作城市。

  今年春运期间,中国国际航空公司重庆分公司也将增加航班240多班,预计增加的座位超过8万个。记者了解到,加班的线路主要集中在重庆—深圳、重庆—广州。此外,在从重庆飞往深圳和广州的两条线上,除了增加航班,国航还会增投大型宽体机。其中,重庆-深圳线将更换成全新波音777宽体客机,该客机经济舱座位为296座。重庆-广州线上则换成空客333执飞,空客333机型经济舱为272座。

热词:

  • 春运
  • 舱位
  • 航班计划
  • 重庆机场
  • 班次
  • 广州航线