央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内航线燃油税今起下调 800公里以上航线下调10元

发布时间:2012年01月06日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月5日消息:据《东方早报》报道,国内航线的燃油附加费将下调,春运期间搭乘飞机出行的旅客,出行成本因此而小幅降低。国航、山东航空、吉祥等航空公司昨天发布通知,自今天起(以出票日期为准)下调国内航线燃油附加费,800公里以上航线燃油附加费每航段由140元下调为130元。

  国航、山东航空、吉祥航空公司宣布,800公里以上航线,对每位旅客收取燃油附加费的标准下调10元,即收取130元;800公里以下(含)航线,对每位旅客收取标准不变,仍为70元。据悉,其他航空公司稍后也将跟进。此次调整后,按成人普通票价10%计价的婴儿免收国内航线旅客运输燃油附加费。

  此次调整自今年1月5日(含)起(以出票时间为准)执行。1月5日前已出票的,乘机日期为今年1月5日(含)后的国内旅客,无须重新更换客票,燃油附加差额不退不补。

  航空公司发布的通知显示,2012年1月5日前出票的国内客票,如旅客在2012年1月5日(含)后提出自愿变更,燃油附加差额不补不退;如旅客改期与升舱(或更改子舱位)同时进行,需要换开新客票时,则需按照标准收取燃油附加(如原客票已收取过燃油附加费,则与本期收费标准对照,多退少补)。

  此外,春运即将启动,上海虹桥、浦东两机场的客流高峰也会从下周开始逐渐形成。昨日,虹桥机场告知,将在春运期间增开晚到旅客专用安检通道,以避免误机情况发生。最快在春节前,虹桥机场、虹桥火车站还会互设售票点。

  虹桥机场新闻发言人介绍,将在春运期间为晚到旅客增开专用安检通道,以避免误机情况发生。“那些在临机值机柜台关闭前赶来的旅客,如果通过正常通道排队安检,必然会出现误机。”他说,专用安检通道可以帮助旅客迅速抵达登机口。

热词:

  • 国内航线
  • 燃油税
  • 燃油附加费
  • 客票
  • 春运
  • 航空公司
  • 东方早报
  • 误机
  • 虹桥机场
  • 出票