央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子持枪杀人劫走20万 警方直升机布控追凶

发布时间:2012年01月07日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■制图:杨志

南京警方称该案与长沙“6·28”案系同一人所为;悬赏10万缉凶

  通缉令

  犯罪嫌疑人:曾开贵又名“曾志平”,小名“四娘”

  生日:1969年8月23日

  户籍所在地:四川省内江市

  特征:身高1.7米左右,四川口音,中等身材,较结实,皮肤较黑,走路外八字、晃肩,讲不标准普通话,原地站立时有背手、抖脚的习惯。性格内向,话语不多,沉着冷静,作案时独来独往。

  一声枪响 储户血染街头

  南京警方出动直升机布控追凶

  目前,案发现场已经解除封锁,交通恢复正常。南京和燕路农业银行大门被警方贴上封条:本网点因公安部门要求暂停营业,敬请谅解。

  据事发现场一家小店老板陈女士回忆,上午约9时40分,她听到一声巨响,当时还以为是放鞭炮。随后看到农业银行门口一名男子倒地,地上好多血,该男子上身穿咖啡色棉袄,身旁没有东西。

  据目击者称,当时是两名男子来到银行的4号窗口取钱,一共取了20万元的现金。据称,这两名男子是同一家单位的,其中一名男子留在银行办手续,另一名男子带着20万元钱出门准备上车,在离开银行大门30米左右时,一名男子冲至取钱人面前对其头部打了一枪。

  另有目击者称,现场留有大量血迹和一颗弹壳,弹壳已经被警方取走调查。目击者看到嫌犯跑过马路到对面拦了一辆车并跳车逃离现场。

  据“现代快报”微博称,南京警方出动直升机布控。通报称,南京警方快速调集特警、交巡警、刑警等警力赶赴现场。11时左右,警方接到报警,称犯罪嫌疑人可能上了一辆开往泗阳的大客车。该车开至长江二桥时被警方拦下并展开盘查。经查暂未发现可疑情况。 (据中新网)

  新闻链接

  持枪抢劫7起连夺数命

  2011年1月,公安部面向全国发布B级通缉令,通缉在逃持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人曾开贵。警方称犯罪嫌疑人曾开贵在云南杀人后长期潜逃在外,很可能已经改名换姓。长沙市公安局新闻发言人还表示,近年来,重庆、长沙相继发生了系列持枪抢劫杀人案,几起案件均系同一人所为。

  2011年12月,昆明市公安局悬赏100万元抓捕2011年6月28日发生在长沙的持枪抢劫案嫌疑人。

  ●1995年10月13日 西双版纳州 致一死

  犯罪嫌疑人在云南省西双版纳州勐海县持枪抢劫,杀死一人后潜逃。

  ●2004年4月22日 重庆市 致1死1伤

  中午12时左右,重庆市某酒店的出纳和会计两名女职工,到江北区五黄路分理处取款后,被持枪歹徒抢劫,歹徒开枪打死1人、打伤1人后逃逸,抢走现金7万元。

  ●2005年5月16日 重庆市 致2死1伤

  上午9时30分,两名身高1.7米左右的中年男子在沙坪坝区汉渝路美国加州牛肉面馆前,向一对刚从银行出来的夫妇射击并抢走皮包。枪声惊动一名过路男子,两人顺势向该男子射击。枪案造成两死一伤。

  ●2009年10月14日 长沙市 致一死

  在长沙市天心区南郊公园一上坡处发生一起枪击案,遇害人李成寿身中6枪后身亡。

  ●2009年12月4日 长沙市 致一死

  长沙市天心区芙蓉南路发生一起持枪抢劫杀人案,犯罪嫌疑人持枪杀害从银行取款出来的郭某,抢走现金4.5万元。

  ●2010年10月25日 长沙市 致一死

  在长沙市雨花区湖南环城经贸公司,嫌犯开枪打死公司经理,抢走手提电脑一台。公安机关根据分析,将该案与2009年发生在长沙市系列枪击抢劫案并案侦查。

  ●2011年6月28日 长沙市 致一伤

  一名48岁的长沙市男子被歹徒开枪击伤。伤者张某遭一名持枪男子枪击,致头部、腰部负伤。伤者当时开了一辆雷克萨斯轿车,下车后中枪。

  (综合《重庆晚报》、长沙新闻网、中国江苏网)

热词:

  • 直升机
  • 追凶
  • 持枪抢劫案
  • 持枪杀人
  • 犯罪嫌疑人