央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东邹城破获特大贩卖婴儿案 婴儿父母现生现卖

发布时间:2011年11月03日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网11月2日讯 一个月前,邹城市香城镇的村民徐兴东的姐夫抱来了一个四川男婴。这让没有孩子的徐兴东高兴得不得了,每天细心照料,视如己出。可是让他没有想到的是,一个月后男婴被邹城市公安局民警给带走了。而且被告知他可能要承担相应的刑事责任。这让徐兴东从老来得子的喜悦中惊醒了。

  邹城市公安局民警王福勇告诉记者,今年年初的时候,邹城警方不断接到群众举报,称香城镇张某有多次贩卖婴儿的嫌疑。邹城市警方迅速成立专案小组,经过近7个月的秘密侦查,初步确定香城镇张某和看庄镇的岳某为嫌疑人,并于9月16日将两人抓获。根据两人的供述,民警随即又抓获了17名犯罪嫌疑人,一个特大贩卖婴儿团伙随之浮出水面。

  根据犯罪嫌疑人的供述,来自四川省的孕妇在即将生产时,和贩卖婴儿的中间人取得联系,由他们寻找买方,等四川籍妇女生下孩子后,买方抱着婴儿到当地医院给婴儿进行检查,将有病的婴儿退回,其他健康的婴儿,以男婴5万多元、女婴3万多元的价格卖出。而令人震惊的是,是这些婴儿的亲生父母亲手把孩子卖了。

  记者在邹城市社会救助站见到了被贩卖的婴儿,一些患病婴儿得到了妥善治疗。

  虎毒不食子,把自己的孩子当成赚钱的商品,这些父母真是法理不容,买孩子的村民到头来也是人财两空,还需承担刑事处罚。

热词:

  • 婴儿
  • 山东邹城
  • 破获
  • 父母
  • 民警
  • 男婴
  • 抓获