央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东贩婴"现生现卖" 人贩携产妇至买主处分娩直供

发布时间:2011年10月18日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  找好买家,孕妇就地生子出售

  邹城警方打掉一跨省贩婴团伙,抓获19名嫌犯,解救3名婴儿

  来自四川省布拖县的孕妇在即将生产时,和贩卖婴儿的中间人取得联系,由他们寻找买方,等四川籍妇女生下孩子后,买方抱着婴儿到当地医院给婴儿进行检查,将有病的婴儿退回,其他健康的婴儿,以男婴5万多元、女婴3万多元的价格卖出。

  近日,山东邹城成功破获一起特大贩卖婴儿案件,成功解救出3名婴儿,犯罪团伙的19名犯罪嫌疑人已被抓获。经初步审讯,在三年的时间里,该团伙共贩卖婴儿11人。

  10月17日上午,邹城市公安局刑警六中队中队长杜廷勇告诉记者,今年年初的时候,邹城警方不断接到群众举报,称香城镇张某有多次贩卖婴儿的嫌疑。邹城市刑警六中队迅速成立专案小组,经过近7个月的秘密侦查,初步确定香城镇张某和看庄镇的岳某为嫌疑人,并于9月16日将两人抓获。根据两人的供述,民警随即又抓获了17名犯罪嫌疑人,一个特大贩卖婴儿团伙随之浮出水面。

  从2008年年底至今年9月份将近三年的时间里,通过张某贩卖的婴儿达11名。根据张某交代,办案民警成功解救婴儿3名,并将这些婴儿寄养在邹城当地的救助站内,将这些婴儿详细资料进行记录,并将信息上传至公安部被拐卖儿童信息库。

  看庄镇的岳某是这个团伙中的一名成员,从3月开始,在不到7个月时间里仅经过他的手就贩卖了4名婴儿,岳某也非法获利2万多元。但是审讯中让民警大感意外的是,亲手将这些婴儿当商品一样销售的卖主竟然就是这些孩子的亲生父母,“这些婴儿在被贩卖时,小的也就三五天,最大的也不超过一个月。”

  根据犯罪嫌疑人的供述,民警发现这是一个涉及四川和山东的跨省贩卖婴儿的犯罪团伙,来自四川省布拖县的孕妇在即将生产时,和本地专门贩卖婴儿的犯罪嫌疑人取得联系,然后由他们寻找中间人进行贩卖,等四川籍妇女生下孩子后,买方抱着婴儿到当地医院给婴儿进行检查,将有病的婴儿退回,其他健康的婴儿,以男婴5万多元、女婴3万多元的价格卖出。张某和岳某从每个婴儿所卖得的赃款中抽取5000元至7000元的“利润”。(黄广华 张鹏)

热词:

  • 婴儿
  • 四川省
  • 山东邹城
  • 分娩