央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

记者调查:北京出租车缘何越打越难?

发布时间:2011年10月25日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者注:本文原载于人民网,时间2011年10月14日,转载仅为提供资料。

  现如今,在京城打出租车成了众所周知的难事儿,不管是刮风下雨,还是上下班高峰期,即便是在普通的时间和路段,打车也并非易事。此时,黑车便伺机而动,大肆揽客,貌似在扮演着“救世主”的角色。

  记者经过走访调查,北京黑车主要分布在火车站、飞机场、地铁车站沿线等重要交通枢纽。此外,城乡结合处、远郊区县也是黑车泛滥地,此类区域距离市区较远,正规出租车数量有限。

  记者近日到北京站进行调查,顺着路标提示,来到了出租车候车区,等候打车的队伍已经排了大约50米。只听几个人大声吆喝:“北京西站、飞机场的有没有,不用排队,上车就走。”声音洪亮,完全没有避讳自己是黑车。

  记者询问后 ,黑车司机称到西站每人50元,且必须接受拼车,而正常的打车费用仅在30元左右。在记者身边三名乘客欲到机场,经过一番讨价还价,黑车司机共收取3人240元,而正常的打车费用则在100元以内。同时记者发现,在黑车揽客点的不远处就是执法人员的巡逻车。据旁边一位摊主介绍,这样招摇的黑车、黑出租私自揽客点,已经在相关执法人员的眼皮底下“经营”多日。

  

北京站:两名乘客与黑车司机讨价还价,旁边为近50米长的候车队伍


  记者来到位于城乡结合处的三营门地区,此区域的黑车并没有像北京火车站的黑车那样招摇。但随着夜幕的降临,黑车似乎早有准备纷纷出动。记者询问得知,到南苑机场需要20元,而乘坐公交仅三站地,正规出租车也仅仅是起步价10元。

  此外,该区域的黑车占用公交道路和自行车道路现象严重,影响了正常的交通秩序。

  记者又先后走访了北京西站、地铁八通线的土桥站、地铁一号线苹果园站、城铁上地站等重要交通枢纽,黑车问题同样严重,有的甚至严重堵塞,交通秩序混乱,附近居民意见很大。此外,在城区,国贸桥、西直门、天桥等区域也经常有黑车出现。

  

三营门:两乘客与黑车司机沟通,黑车停在十字路口的自行车道


  已有十年驾龄的出租车司机邢师傅给记者算了比帐,从朝阳区金台西路打车到北京站,由于堵车,花了二十几分钟,在道路畅通的情况下,十分钟即可到达,而多出来的十几分钟可以满足其他乘客的需求。出租车流动性的下降也必然导致其运力下降,而民众的打车需求日益增加,此时黑车便伺机揽客。

  表面上,黑车似乎成为了“便民模范”,但其存在的问题不容小觑,一直为民众所诟病。众所周知,因为没执照、不合法、缺监管,有些黑车本身存在着安全隐患,甚至扰乱正常的社会秩序。此外,黑车司机漫天要价,趁机宰客,是正常出租车费用的2—3倍,严重损害了乘客的的经济利益。