央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

10余名少年为消费结伙盗窃30余起 家长疏于教导

发布时间:2011年10月23日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁德10月23日电  10余名少年在短短的数月内,趁放学和双休日期间交叉结伙盗窃30余起。福建警方23日披露,近日警方成功端掉一个少年盗窃团伙。

  警方介绍,10月12日,福建省宁德市周宁县张先生报警称,其店内香烟、牛奶等商品及现金500余元被盗,总价值900余元。据称,近几个月以来,他的店铺已经多次发现商品不见的现象,起初量少,就没去太在意。

  接警后,警方立即对沿街其他店面进行走访。结果发现,近段时间,在周宁县城关境内有10余家沿街商店被盗,涉案金额不大。根据调查结果,民警们对这些类似案件进行串并案调查。结合连日来调查掌握的情况,10月16日下午,民警到某小学传唤了小江、小华(均为化名)两名少年。

  经审查,小江、小华供述了伙同其余10多名少年多次交叉结伙盗取沿街店铺的犯罪事实。据称,自今年4月份以来,他们先后交叉结伙作案30余起,盗得现金、香烟、牛奶、饮料、元秘D、红牛、零食等。涉案金额多则几百元、几十元,少则几块钱。

  据了解,这10余人中绝大部分为十二三岁的在校中小学生,年龄最大的也仅15岁。当问及他们的作案动机时,有的说没钱上网,有的则说,向父母要钱会遭到责骂,于是就想到去偷换取零用钱。

  在进一步的调查取证中民警发现,这伙少年并不是每一次都是这么“好运”。少年们交代,他们曾多次被老板发现,有几次他们跑掉了,也有被老板逮个正着。陈先生告诉记者,有一次他抓到一个偷牛奶的小孩,看着那瘦骨如柴的样子,又是小孩,所以骂两句也就不了了之了。

  “他经常在外面玩,我们也不知道具体在干嘛,只要晚上8、9点前能回家,也就由着他了。”小江的父亲告诉记者,他怎么也没想到,他的孩子竟偷窃这么多次。警方介绍,孩子们的家长直至被传唤时,仍蒙在鼓里,不相信自己的孩子做了这些违法之事。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 少年
  • 家长
  • 盗窃团伙
  • 警方
  • 民警