央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海私车牌照拍卖呈现罕见10连涨 已达历史最高

发布时间:2011年10月22日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社上海10月22日电  上海今年私车额度拍卖呈现罕见的10连涨强势。22日出炉的本月私车额度拍卖结果为,最低成交价53800元人民币,平均成交价格54008元;分别较上月上涨1600元和1386元。私车牌照价的持续走高“吓退”了沪上部分竞拍者。

    由于沪上私车牌照拍卖价格已持续了暴涨了9个月,当天参与竞拍的实际投标人数为19415人,比上次竞拍锐减2853人,成为今年人数最少的一次,也是今年首次跌破2万人。

    本想着手买车代步的市民王丽丽告诉记者,车牌太贵,暂时不想参与竞拍了。

    上海近年来呈现出道路增长速度比不过私车增长速度的局面。据新近完成的上海市综合交通2011年度报告显示,2010年底上海注册机动车248.7万辆,其中汽车保有量170.7万辆,比上一年增长13.6%;而私家车则一举突破百万,达到了101万辆,同比增长达19%。

    与此同时,与快速增长的私家车相比,2010年上海道路总长为16687公里,同比只增长了3.8%。沪上不少高架道路仍处于较拥挤状态,其中沪闵高架、南北高架西侧等路段的早高峰车辆平均时速仅为20公里多一点。

    面对持续上涨的私车牌照价格,今年前10个月,上海相关部门不断加大私车牌照投放量,其中有5个月的投放量均为9000张,最多时一个的月投放量高达9500张,但依然难改“僧多粥少”局面,反映出此间市场刚性需求相当旺盛。就如此次沪牌竞拍的最低成交价53800元,已逼平了历史最高价。

    沪上一些竞拍者担忧:申城车牌拍卖价格冲破5万元,一路高涨,也许再创新高已为期不远?

    相关报道:

    上海旧车牌照“有价无市”二手车牌飙至5.4万

    随着7月私车额度投标拍卖结果出炉,上海旧车牌照的转让价也水涨船高。昨天记者从二手车交易商处获悉,旧车牌照转让价已经飙升至5.35万元,有的“黄牛”更是叫价5.4万元。对此,多位旧车交易市场工作人员称:有价无市。 >>详细

    上海私车车牌拍卖价持续疯涨 均价超5.2万元

    据中国之声《央广新闻》报道,上海9月份车牌拍卖结果昨天再此揭晓,平均成交价格达到52622元,继续保持着今年以来逐月加码的“疯涨”势头。 >>详细

    上海车牌被称全世界最贵金属 最低拍卖价5万

    据了解,在9月17日的私车车牌竞拍中,开拍仅10分钟就有3600余位车主竞标,至当日11时,竞拍人数已达22268人。此后最低中标价被定格在5.22万元,拍卖均价更是创下历史第三的高位。有车主表示,按照如此涨势,年内指不定会创下历史最高价。有网友更是戏称,“上海车牌是全世界最贵的金属”。 >>详细

    相关评论:

    汽车牌照需求的“羊群效应” 为了摇号而摇号?

    今年以来,汽车界最常见的词汇莫过于“车市理性回归”,国内上半年销量为932.52万辆,同比增长幅度从去年同期的40%迅速下降到3%,从各大城市目前车市的情况来看,也反映消费者的购车需求和欲望正在趋于理性。车市的降温与车牌的需求不成正比的现象,成为媒体热衷的焦点。 >>详细

    相关视频:

     上海私车牌照价格“七连涨” 飙至5万

     上海:私车牌照拍卖属无奈之举

    (编辑:温凤浩)

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 私车牌照
  • 历史最高价
  • 上海道路