央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海私车车牌拍卖价持续疯涨 均价超5.2万元

发布时间:2011年09月18日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海9月18日消息(记者杨静)据中国之声《央广新闻》报道,上海9月份车牌拍卖结果昨天再此揭晓,平均成交价格达到52622元,继续保持着今年以来逐月加码的“疯涨”势头。

  9月份上海市私人、私企客车额度一共是9500辆,成为2000年上海举行私车额度无底价拍卖以来,单月投放量最多的一个月,但依然没能遏止住车牌竞拍价格猛涨的势头。本月车牌拍卖最低成交价为人民币52200元,平均成交价格为52622元,分别较上月上涨了1200元及394元,实现了车牌成交价格连续九个月的上涨,拍卖均价创出了自2008年以来的45个月新高,也是历史第三高价位。本月车牌拍卖实际投标22268人,中标率约为42.7%,比上月略有提高。

  据上海汽车业内认识表示,这次车牌居高不下的主要原因是由于临近国庆长假,各家汽车销售商全力展开各种形式的销售,吸引市民掏钱买车。加上之前累积的竞拍未得者,使9月投标人数较上月增加724人,同时也反映了市场需求依然旺盛的情况。

  私车卖得越多,车牌需求越旺,这也是导致牌照价格节节攀高的主要原因。有些市民看到9月份车牌投放额度增加,心想车牌价总该下跌了,但结果却让抱着这一想法的市民空手而归。

  另据了解,由于上海车牌竞拍价节节攀升,二手车市场车牌价格也在不断上扬,近期二手车牌价格最高达54000元,最低也要53000元左右,而且暂无松动下跌的趋势。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)