央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

三亚部分小区现“无水电区域” 多次投诉无人理

发布时间:2011年10月20日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网三亚10月20日电  由于此前遭遇“黑物业”,三亚部分小区超过两个月断水断电,住户多方反映问题,至今无人搭理。

  记者9月底即接到三亚部分小区消息,称小区遭遇黑物业后断水断电一个多月。记者随后在三亚儋州社区里面的长江公寓、阳光名园等小区实地进行了调查,发现这些小区反映的情况属实,一些小区俨然成了一座“空城”,100多户人家仅剩下十来户,很多住户撑不住,早已逃离“苦海”。

  但是,断电、断水后,时隔近两个月,长江公寓等小区目前仍然处于“无水无电”状态。记者多次接到小区内住户的反映,如今季节交换后,尽管回来入住的人数大大增加,但是断水断电仍让很多人备受煎熬。

  老家在成都的王延灿老人今年72岁,身患多种病症。2005年起入住长江公寓,主要目的就是养病。然而,让老人没有想到的是,入住没能安心上几年,却遭遇了这般困境:断水、断电,吃饭都成了问题。

  据老人介绍,今年7月31日小区便开始停止供水,8月9日开始停止供电。日常用水住户只好去附近人家借水吃用,由于不好意思长期用别人家水,所以经常隔一两天就更换“目标”,实在不行,他们就去海边新建的主要用来“冲淡”“洗澡”的厕所打水回来吃。断电后,自然没了电梯,没了电视,没了电话,更要命的是,没了空调。在夏天的三亚市内,那种“热度”可想而知。要打电话了,就去附近住户或者电信运营商大厅充……

  而类似情况在三亚市银亚公寓、银成公寓等众多小区仍不同程度地存在。住户周明伦老人无奈地说,现在的关键是如何能够恢复供水、供电,让他们有个正常的生活,能够舒舒服服地洗个澡。可如今这并不过分的要求,竟也变成了奢求。住户们表示尽管多方投诉,但是基本没有见到管理部门负责人的身影。

  此前,三亚市物价局和三亚市住建局联合下发了《三亚市关于开展整顿规范普通住宅物业管理活动工作的实施方案》的通知,目标是使物业管理活动中存在的突出问题得到有效治理。但是,长江公寓等小区断电、断水两个多月,仍无进展。

  三亚市住建局主管物业的副局长李锐表示,住建部门正在推进此项工作。三亚市住建局物业监管科科长张贵杰9月底即表示,主管部门正在协调解决此事,希望能尽快让小区通电、通水。10月19日张贵杰再次接受采访时表示,目前其中有两个小区已成立业主委员会,移交了物业管理工作。但由于长江公寓原来物业管理公司已被注销资质,目前小区没有业主委员会,导致无法移交工作。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 小区
  • 无水
  • 水电
  • 公寓
  • 住户