央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

少妇遇害尸体被藏窨井 丈夫第二天收其手机短信

发布时间:2011年10月15日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出事的楼宇门,平常进去要刷卡。被藏尸的窨井。 梅建明摄

  前晚,在南京浦口桥北路金城丽景小区1栋,一名28岁的漂亮女子,刷卡进入楼宇单元门里,在等候电梯回楼上的家时,被人杀死,后被移尸至距电梯6至7米外的楼梯间台阶下一窨井中,并盖上水泥盖。据现场目击者称,电梯口的血迹被凶手用黑色的酱油掩盖,而死者家属在寻找了12个小时后,终于循着血迹找到藏身在窨井里的受害者。目前,警方正在加紧追查凶手。本报记者 梅建明

  现场

  楼梯间藏尸窨井 洒了酱油掩血迹

  昨天下午,记者来到金城丽景小区一栋一单元。外面的草坪前,停着多辆警方的刑事勘探车。出事现场已被警方封锁起来,十多名民警拎着各种工具进进出出。

  一位居民指着该栋楼开着的玻璃门说,业主一般要刷卡进门,走几步就是两部上楼的电梯。"听说受害者刚刚进门,就被人杀害了,然后拖到电梯后面的窨井里了,想藏尸灭迹,太狠心了。"这位居民说,此前也曾听到死者的家人多方寻找,一直没有找到。上午来了很多警察,这才知道出事了,而且就在电梯口,还留有痕迹。

  原来,居民们称的痕迹,就是昨天早上有居民下楼时,发现电梯口的地面上,不知怎么留有大量已成黑色的酱油,当初以为是谁不小心打翻了酱油瓶洒的。有人怕摔跤,特地喊来清洁工,用拖把拖洗地面,发现酱油下还有不少红色的类似血迹的东西,因为有酱油"搅和",当时并没有引起注意。

  事发蹊跷

  她7点多就进了小区 2小时后还没回到家

  昨天下午,金城丽景小区的花园休息区,死者的亲戚告诉记者,被害者姓徐,今年28岁,与丈夫小李同为南通市海门人,两人3年前结婚,小徐毕业于东南大学,现就职于一家外资企业的IT部门。

  小徐的一位亲戚向记者大致还原了前天晚上至昨天上午的事情经过:前晚7点多,丈夫小李还跟她通过电话,说是已进到小区里来了。然而,等到晚上9点多,还没见小徐进家门。其间,多次拨打小徐的电话,一直无人接听。

  "小李也下楼寻找了,但找遍了小区内外,就是没有见到她的身影。"小徐的舅母张女士告诉记者,找不到妻子,小李急忙给住在南京河西的她们打电话,她丈夫和女儿女婿连夜赶了过来,加入到寻找的队伍,4个人一直找到凌晨3点多,都没有找到小徐。

  众人赶紧报警,民警赶到现场后,协助他们调看了物管中心的监控录像。"从监控上看到,我外甥女是晚上7点20分进小区大门的,一直看到凌晨2点50分,都没有再出去过。"张女士告诉记者,一家人确信小徐没有再走出小区,应该不会出什么事,心稍微放下来一些。

  家人急了

  到处都找不到 还以为被拉进了传销

  "几乎每栋楼都找遍了,上上下下的,都找过了,找不到。"受害人的亲戚告诉记者,凌晨时都急了,到处打电话求援。后来,到早上6至7点时,来了十多位双方在南京的亲戚,开始了新一轮的搜索寻找。

  因小徐已是成年人,只能在24小时之后才能作为失踪人口进行备案登记。在小区地毯式的寻找过程中,有亲戚听到了一楼层里有人喊口号,经打听,好像是有人在搞传销。亲人们聚在一起商量,是不是徐某被拉到传销里,被人控制了?

  无奈之下,众人再次报警求助。民警赶到现场,敲开这套位于6楼的房间,发现里面果然聚着许多人,在民警的帮助下,小徐的亲人进去仔细检查,但没有发现她的踪迹。

  沉痛结局

  顺着楼梯间血迹 窨井里找到受害人尸体

  在遍寻无果之下,小徐的亲人再次重新审视她所住的楼宇。终于,借着微弱的光亮,有人发现在离电梯数米远的楼梯间,地上有血迹。因为楼梯间并没有电灯,大家找来手电筒细看一下,发现到窨井盖处的地面上,沾满了大量血迹,而窨井盖上,同样也有不少血迹。

  "我们预感到不幸了,急忙打电话报警。民警很快赶到现场,将家属请出楼梯间。"一位亲戚说。随后,他们知悉了噩耗,小徐已遭人毒手。民警将徐某的尸体搬上车,送往法医中心检测。一位目击者称,当时死者身上也有很多血,疑是遇刺身亡。

  下午5点多时,记者进入案发现场,在距离电梯几米远的一个门内就是楼梯间,而楼梯右侧有一个黑洞洞的窨井,1米见方,深约2米。

  "不要说藏一个人的尸体,藏上几个也难被人发现啊,再盖上水泥板,不要说这楼梯间还没有灯,有灯也难被人发现的。"一位业主告诉记者,有电梯了,基本没有人走这楼梯间了,这个专门排汲电梯井里的水的窨井,本身就很隐蔽。

  案情分析

  "老公,对不起,我无颜见你"

  死者手机第二天还发来了短信

  "这个杀人凶手太有心机了,竟然还用我外甥女的手机发短信给我外甥女婿,意思是叫他不要找她了。"小徐的舅母张女士说,昨天早上7点多,大家还在寻找小徐时,小李的手机上接到一条短信。

  "上面显示的是'老公,对不起,我无颜见你',这简直是混淆视听,是凶手搞的一种障眼法。"张女士说,国庆节后的9号,小徐和小李还到她家吃过饭的,小两口感情很好,金城丽景第一期开盘时,就买了这套位于16楼的房子,去年元旦时刚买了一辆小轿车,两人的好日子才开头,正准备要小孩子的,她肯定会珍惜的。

  "办小区出入卡必须要身份证"

  凶手熟悉环境,疑是熟人作案

  除了进金城丽景小区必须刷卡外,进每一栋楼宇的单元门也必须刷卡。从现场来看,徐某是刷卡进入楼内电梯前遇袭的,然后被移至后面的窨井中,用不着出单元大门。

  "看来凶手是预先进入里面,埋伏在一楼处。动手后,知道后面有一个窨井,且至少能装下一个人的尸体,说明他对这里的情况非常熟悉。"多位业主向记者分析道,这表明凶手至少现场踩过点,非常熟悉环境。此外,从用酱油掩盖血迹来看,又能说明两点,一是凶手就是该楼宇的熟人,竟然就地取材,从厨房里拿酱油洒在血迹上;二是凶手可能是惯犯,知道这一招掩盖血迹很灵,不易被人发现。

  "小区只有两个进出的大门有探头,但小区里并没有装探头,不过,办小区出入卡必须要身份证。"小区一位业主告诉记者,如果有记录,那抓住犯罪嫌疑人就不是难事了。目前,当地警方正在加紧侦查。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 小徐
  • 血迹
  • 小区
  • 窨井盖