央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

三亚某"黑物业"违规收费一年半 业主遭遇断水断电

发布时间:2011年09月30日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有网友日前发帖称三亚一家“黑物业”公司被取消物业资质一年半内,竟然一直向业主收取高额物业费。主管部门介入调查后,物业公司老板干脆玩起了失踪。

  缘何一个无任何资质的“黑物业”公司,竟然管理多个小区达一年半时间而无人监管?新华社“中国网事”记者调查发现,帖文中所称无证“黑物业”公司确实存在“僵尸”收费行为,并且被调查后,由于拖欠供电及供水单位费用,导致居民长期处于“断水断电”的状态,最长达两个多月,住户生活艰难。

  【核心网事】无证“黑物业”公司“僵尸”收费一年半

  天涯论坛此前曝出《三亚最牛黑物业屡被整改不听令,老板玩失踪》等类似主题的帖子,矛头直指当前备受关注的“黑物业”问题,引发网友广泛关注。

  网友“killsimile”在帖文中称,原本2.59元/吨的三亚市居民生活用水收费标准,在河东路港门村社区东一路一巷的绿岛公寓里却摇身一变成了4.19元/吨。然而对于这样的收费标准,该公寓物业公司却以一份由三亚市物价局和海南天涯水业(集团)有限公司于2003年联合下发的《三亚市自来水价格表》为由,声称收费有理有据。

  有网友同时曝出,管理上述小区的三亚亚龙物业公司早因歧视性收费、重复收费等问题屡次被物价部门调查并下达责令整改通知。更离谱的是,该物业公司早在2010年1月就被三亚市住建局注销了资质。

  网友表示,在三亚,有不少物业收费存在混乱的情况。其中,不具备物业管理资质、不落实一户一表、对租户和业主实行歧视性收费等是较为严重的问题。

  网友“liszkkd”发帖称,在三亚儋州社区的长江公寓等小区已经由于此前亚龙物业被主管部门调查后,造成水电费欠款坏账,导致公寓被断电、断水近两个月,居民正在“水深火热”之中挣扎苦撑过日子。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 物业公司
  • 业主大会