央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

火车退票费下调 退郑州到深圳车票最高可省百元

发布时间:2011年09月26日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天零点起火车退票费标准下调至5% 最低2元

  退一张郑州到深圳车票

  最高可省104元

  河南商报讯(记者 郭富收)从昨日零点起,全国铁路部门火车票退票费标准下调。新的退票费规定,郑州火车站退票费由原来按每张车票面额的20%计收下调为按5%计收。退票费最低按2元计收。

  昨天上午,河南商报记者来到郑州火车站,售票大厅内的滚动信息屏和退票窗口旁边的公告栏上,都打出了"退票费下调至5%"的公示。

  过去,不少人退票后脸上都带着不高兴的表情,毕竟20%的退票费并不低。如今,不少退票人拿着退回的钱,脸上带着微笑。

  举例说,郑州到深圳的K1038次列车,一张软卧下铺车票的票价是693元,按过去20%的退票费计算是139元(四舍五入到元),按下调至5%来计算,退票费用是35元,一张票就比原来省下104元。

  因为高铁和动车已经实行了实名制售票,所以,在退票时,如果是高铁或动车票,还需要拿着购买车票时的相关证件。

  目前,退票只能到购票地车站或票面发站办理,代售点还不能提供退票业务。

  郑州铁路公安处相关负责人表示,除了日常打击以外,从9月20日以后,郑州铁路公安机关集中开展打击倒票"蓝盾"专项行动,对侵犯旅客权益的票贩子进行集中围剿,以确保动车车票网络销售、旅客火车票退票费标准下调等便民利民措施真正惠及老百姓。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 退票费
  • 郑州铁路
  • 郑州火车站