央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纪念辛亥首义100周年书画作品展北京开幕

发布时间:2011年09月20日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (通讯员严兴春)9月19日,“纪念辛亥首义100周年书画作品展”在全国政协礼堂开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在京参观了此次画展。全国政协副主席孙家正,全国政协原副主席、全国政协书画室主任张思卿出席了开幕式。

  受省委书记李鸿忠、省长王国生的委托,省政协主席杨松代表省委、省政府、省政协致辞。杨松说,今天,我们在这里以书画这种艺术形式纪念辛亥革命100周年,深切缅怀辛亥革命先辈们致力振兴中华、民族复兴的光辉业绩,表达对辛亥先烈爱国图强、勇于献身的崇高敬意。这对于我们继承和发扬辛亥革命首义精神,激励各族各界人士在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴团结奋进,具有重大的、积极的意义。

  展览由全国政协书画室、中国美术家协会、中国书法家协会、武汉市政协办公厅、武汉市文联共同举办。本次展览共展出203件作品,真实再现了辛亥革命爆发前后波澜壮阔的历史画卷。其中,书法作品均以辛亥革命志士当年创作的诗词楹联为题材,美术作品则以辛亥革命爆发前后的重大历史事件和历史人物为题材。这些作品,或笔力遒劲,或鸿篇巨制,最引人注目的是表现“武昌首义”的一组美术作品,深刻而真实地反映了打响辛亥革命第一枪前后惊心动魄的历史事件。

  国家工商总局副局长刘凡、民建中央副主席辜胜阻、武汉市政协原主席叶金生和全国政协办公厅、中宣部、文化部、中国文联有关领导出席了开幕式。开幕式由武汉市政协主席吴超主持。

责任编辑:龚禹霖

热词:

  • 辛亥革命
  • 辛亥首义
  • 荆楚网