央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

居民楼电梯深夜故障 女子被夹两层楼间身亡(图)

发布时间:2011年09月07日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴女士的男友在设法救她下来。

  电梯突然出现故障,一名女子被夹住,但电梯并没有停下来,而是缓缓上升,最后女子被卡在两层楼之间两个多小时后身亡。这件令人遗憾的事情,发生在大连市沙河口区一居民楼内。

  电梯夹人攀升 被卡2小时身亡

  9月4日凌晨1时许,大连市沙河口区五四广场附近的永胜巷14号楼内,被困电梯间的吴女士虽被救出,但不幸已经死亡。

  据了解,9月4日凌晨1时许,刚下夜班回家的吴女士在上电梯时,突然被电梯夹住。据知情者透露,当时吴女士是为了避让出电梯间的居民,但没想到电梯出现故障,吴女士便被夹住,随着电梯缓缓上升,她最后被卡在两层楼之间。

  经过消防队员和120急救中心及电梯维修工近两个多小时的救援,终于将吴女士从电梯夹缝中救出,但当时她已死亡。

  事故电梯停用 警方介入调查

  5日,记者来到永胜巷14号楼,由于事故发生在深夜,大多居民并不知情,但目前该部电梯已经停止使用。

  据介绍,吴女士今年43岁,吉林人,来大连已经多年。事故发生时,其男友就在该小区内打麻将,他告诉吴女士再玩一把就回家,没想到一把牌还没抓完,吴女士就出事了。

  知情者称,现在死者男友正在找物业和电梯厂家讨说法。但物业公司表示,一切要等调查结果出来后再说。

  目前,警方已经介入调查。

  据《重庆晚报》

  贴心提示

  电梯自救常识

  被困电梯内,应利用警钟或对讲机、手机求援,如无警钟或对讲机,手机又失灵时,可拍门叫喊,也可脱下鞋子敲打。如果外面没有受过训练的救援人员在场,不要自行爬出电梯。

  如果电梯急坠,一定要采取以下方法自救:不论有几层楼,把每层楼的按键都按下,当紧急电源启动时,电梯可以马上停止下坠;如果电梯内有扶手,请一只手紧攥扶手,防止因重心不稳而摔伤;膝盖呈弯曲姿势,借用膝盖弯曲来承受重击压力;整个背部和头部紧贴电梯内墙,呈一直线,运用电梯墙壁作为脊椎的防护。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 女子被
  • 夹住
  • 居民楼
  • 重庆晚报