央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山西省醋产业协会副会长称媒体曲解其陈醋讲话原意

发布时间:2011年08月08日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对8月6日中广网中国之声 《新闻晚高峰》播出的“山西陈醋被曝95%为醋精勾兑,多添加防腐剂”的报道,8月7日,山西省醋产业协会发表严正声明,对报道严重不实情况进行驳斥,并表示保留对该协会副会长王建忠提起诉讼追究法律责任的权利。

  8月6日,中广网中国之声《新闻晚高峰》报道说,全国每年消费330万吨左右的食醋,其中90%左右为勾兑醋。山西醋产业协会副会长王建忠透露了更惊人的消息,市场上销售的真正意义上的山西老陈醋不足5%,消费者平常喝的95%都是醋精勾兑的。报道播出后,引起山西醋产业协会的高度重视。8月7日上午,该协会召集东湖、水塔、紫林、宁化府、来福等省内酿醋骨干企业召开会议,以客观事实和科学数据还原山西老陈醋事实真相,维护山西醋企业声誉和品牌形象。会上,各企业负责人对王建忠向中广网记者提供严重不实情况和严重不负责任的言论表示出极大的愤慨和强烈的谴责。会后,山西省醋产业协会发表严正声明:山西所产山西老陈醋、山西陈醋全部是纯粮酿造,根本不存在醋精勾兑,更没有所谓的95%为醋精勾兑一说;按照国家标准规定,食醋允许添加防腐剂苯甲酸纳,但不得超过1.0g/kg的上限,且要求在商标标签上给予明示,山西食醋企业全部都能按标准组织生产,不存在多添加防腐剂的情况;王建忠不负责任的言论和行为已经严重损害了山西省醋产业协会的声誉,严重侵害了山西醋产业的健康发展,严重侵犯了我省食醋生产企业的名誉,该协会保留对其提起诉讼追究法律责任的权利。

  8月7日下午,记者尝试联系王建忠,就相关报道内容进行求证,但未能联系上。省醋产业协会会长曹文杰曾就报道情况与王建忠进行过沟通,王建忠说中广网记者没有完整地表述他的观点,曲解了其讲话原意。 (记者 张云 张巨峰)

责任编辑:李新东

热词:

  • 产业协会
  • 王建忠
  • 8月
  • 山西省
  • 醋精