央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

美警方接受桑兰性侵刑事报案 研究是否立案

发布时间:2011年07月20日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日,桑兰(左)和律师海明在纽约威切斯特郡报案后接受记者采访。当日,桑兰向美国警方刑事报案,指控薛伟森和刘国生犯有性侵害、伤害残疾人、伤害无行为能力人等"罪行"。 新华社记者 申宏 摄

    新华网纽约7月19日电 (报道员 李大玖) 桑兰19日向美国警方刑事报案,指控薛伟森和刘国生犯有性侵害、伤害残疾人、伤害无行为能力人等"罪行"。警方说他们已经"接受"了桑兰的报案。在通常情况下,美国警方会先研究报案人的口供和物证,然后再决定是否立案。

    纽约威切斯特郡的地区检察官弗雷德·格林、北堡镇的探长马克·托马斯、数名警察,以及警方自己准备的翻译人员听取了桑兰的叙述。整个报案过程历时约4个小时,桑兰一直是单独面对调查人员。据桑兰的律师海明事后说,桑兰的口供有6页,她已经在上面签署了自己的名字。

    马克·托马斯探长在报案结束后对等在门口的记者证实,他们已经"接受"了桑兰的报案。纽约州的法律规定,警方接受报案之后,要研究案情,决定立案还是不立案。如果不立案的话,警方会用书面的形式通知报案人。

    海明说,桑兰这次主要是控告薛伟森和刘国生十多年前对她实施了性侵害,涉嫌犯有伤害残疾人、伤害无行为能力人等罪行。

    刘国生是美籍华人。1998年桑兰在纽约参加友好运动会时不幸受伤。为了养伤,她曾经在刘国生的家里居住了7个多月。薛伟森是刘国生妻子谢晓虹与其前夫所生之子。

    桑兰原本在美国的联邦法院起诉薛伟森性骚扰,要求民事赔偿,后来发现薛伟森早已放弃美国国籍,现在是中国香港居民,不得不撤销了对他的起诉。美国的联邦法庭对非美国公民薛伟森没有民事司法管辖权,不过,对他拥有刑事管辖权。

    直到记者发稿时,警方未对新华社通过文传发过去的问题给予答复。

责任编辑:付文君

热词:

  • 美国
  • 警方
  • 桑兰
  • 性侵
  • 报案