央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国奶业标准被指全球最低 常温奶存细菌(图)

发布时间:2011年06月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南京不少超市的货架上,都摆满了花花绿绿的牛奶。秦翼 摄

  美国和欧盟的牛奶菌落标准是10万/毫升,我国是200万/毫升,被指全球最差;

  专家更证实—— 好奶做酸奶,差点的做纯牛奶,再差点的做花生奶早餐奶……

  日前中国奶协召开了“南方巴氏鲜奶发展论坛”,素有中国乳业“大炮”之称的广州市奶业协会理事长王丁棉对记者表示,中国乳业行业标准是全球最差标准;但又有人认为:中国奶业现状取决于国情,同时披露现行标准门槛低系因农业部顾及散户奶农利益。

  惊爆

  细菌数允许200万个/毫升——“这是全球最差的牛奶标准!”

  按照我国最新奶业安全标准,蛋白质含量由原标准中的每100克含2.95克,下降到了2.8克,远低于发达国家3.0克以上的标准;而每毫升牛奶中的菌落总数标准却由原来的50万上升到了200万,比美国、欧盟10万的标准高出20倍!

  牛奶国标全世界最低?

  在我国现行乳业行业标准中,原奶细菌数允许最大值为200万个/毫升。“这是全球最差的牛奶标准,是世界乳业之耻!”广州市奶业协会理事长王丁棉炮轰。“这个标准是世界上最差、最低的标准,像有的大品牌的奶制品出口都退回来啦,只好出口转内销!”

  低标准是为了照顾奶农?

  对于王丁棉的这些说法,内蒙古奶协秘书长那达木德并不认可。作为卫生部修改牛奶标准的专家组成员,他认为中国奶业的现状要取决于国情。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 中国
  • 奶业标准
  • 全球最低
  • 常温奶
  • 细菌