央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

贵州望谟县出现持续特大暴雨 造成9人死亡13人失踪

发布时间:2011年06月06日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:长江中下游地区遭遇干旱

  6月6日,在受灾严重的望谟县,消防官兵与群众联手抢险。新华社发(罗祖亮 摄)

6月6日,贵州省望谟县县城街道已被洪水淹没。新华社发(覃苗苗 摄)

  6月6日,在受灾严重的望谟县,武警官兵在转移受灾群众。新华社发(赵建良 摄)

  新华网贵阳6月6日电(记者周芙蓉)贵州省望谟县5日8时至6日8时出现持续特大暴雨,记者从贵州省防汛抗旱指挥部了解到,望谟县境内发生严重洪涝灾害,县城被淹,一度停电停水,7个乡镇通讯中断。截至6日20时,已有9人死亡,13人失踪。

  据了解,受强降水影响,望谟县城多处路段及沿河两岸低洼地带受淹严重,最大水深达1.5米,县城及受灾乡镇紧急转移群众6000余人。截至6日17时,望谟县城已通电,其他救灾工作仍在紧张有序进行。

  贵州省气象台6日16时继续发布持续强降水天气预报,预计6日夜间到7日白天,黔西南、黔南和黔东南三州南部局部有暴雨。