央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

韶关遭雷雨冰雹袭击 8乡镇受灾 6400多间房屋受损(图)

发布时间:2011年05月02日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日,广东省始兴县居民展示如鸡蛋般大小的冰雹。当日,位于广东省北部的韶关市始兴县部分乡镇遭特大冰雹袭击。据当地群众反映,冰雹最大直径近10厘米。据初步统计,此次冰雹灾害涉及该县七个乡镇53个村受灾,房屋受损6162间,农作物和经济作物受灾面积约44351亩,当地花生、辣椒、蚕桑、西瓜、果树等农经作物受灾严重。 新华社发

  新华网广州5月2日电(记者 孔博)记者2日从广东省韶关市三防指挥部办公室了解到,韶关市1日凌晨开始普降大到暴雨,部分乡镇出现了雷雨大风冰雹等强对流天气,造成始兴县、仁化县的8个乡镇受灾。

  据韶关市三防办介绍,受高空槽和切变线的共同影响,韶关市部分乡镇1日凌晨出现雷雨大风冰雹等强对流天气,风速达到7到9级,同时伴有冰雹袭击,鸡蛋大小的冰雹持续下了十分钟左右,许多农房瓦面被打穿,农作物被打烂,树枝被打断。

  据初步统计,冰雹灾害共造成8个乡镇受灾,其中始兴县有7个乡镇53个村受灾,仁化县有1个乡镇8个村受灾,房屋受损6482间(其中始兴县6162间,仁化县320间),农作物和经济作物受灾面积约44881亩,共造成直接经济损失6846.3万元。

  灾情发生后,韶关市委市政府组织三防、气象、农业等相关部门,与始兴县、仁化县一起采取措施,积极做好救灾工作,全力确保人民群众的生命财产安全。目前,防灾、抢险和救灾工作正在紧张有序进行中。