央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印尼每天狂抽40支烟的2岁男童已成功戒烟(图)

发布时间:2010年09月03日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

印尼2岁幼童一天要抽40根烟

  中新网9月3日电 据外媒报道,印尼2岁男童因为每天狂抽40支烟令世人震惊,不过经过强制治疗,这个小男孩已经戒除了烟瘾。

  这名叫黎萨(Ardi Rizal)的小男孩来自南苏门答腊岛一个小渔村,今年5月份他抽烟的照片在网上曝光,立刻引起各方极大关注,印尼当局被指责在烟草控制管理方面很失败。

  自从黎萨的爸爸给了他第一支烟后,黎萨的烟瘾越来越大,半年时间已经发展到每天两包的地步,如果得不到满足,黎萨还会大发脾气。

  事情曝光后,7月份,黎萨离开自己生活的小村庄,被带到医院接受戒烟治疗。日前印尼儿童保护委员会证实,黎萨已经成功戒烟,而且不再索要香烟了。

  印尼儿童保护委员会秘书长表示,黎萨接受了一个月的心理治疗,期间治疗师利用大量事情帮助黎萨分散注意力,鼓励他与同龄儿童玩耍。

  报道称,黎萨的案例表明,在一些国家比如印尼,烟草业正向妇女和儿童伸出毒手,这些地方监管不力,并且很多人甚至不知道吸烟有害。

  有数据统计,印尼3到15岁的儿童中间,有1/4有过抽烟经历,其中3.2%是瘾君子。

留言评论