央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

深圳免除农民工医保参保人一年个人缴费(图)

发布时间:2010年08月27日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳国贸大厦(资料照片) 1982年开建的“神州第一高楼”深圳国贸大厦创下了“三天建一层楼”的奇迹,从此“深圳速度”传遍神州大地。

  新华网深圳8月27日电(记者叶前)深圳农民工未来一年参加外来工医疗保险的个人参保费用将获免除,这是深圳市为纪念经济特区成立30周年再度向市民派发的“红包”。

  深圳市政府常务会议26日审议通过了增加医疗保险参保人医疗保险补助金等三项惠民措施,受惠总人群超过1000万人。

  获益最大的人群是超过800万人的深圳外来务工人员。今年9月至明年8月期间参加农民工医疗保险的个人缴费费用将被免除。深圳于2005年建立农民工医疗保险制度,单位每月缴费8元,个人4元,既可保住院,又可保门诊。

  除了外来工,在深圳市用人单位就业的住院医疗保险参保人也被免除了未来一年的个人参保费用。

  深圳还决定向目前在保的综合医疗保险的参保人个人账户一次性补助200元。同时,提高财政对居民参加基本医疗保险的补助标准。从今年9月起,一般居民参加基本医疗保险的补助从每人每年120元提高到200元;困难居民补助从每人每年240元提高到360元;少儿和大学生纳入住院医疗保险范围,增加普通门诊待遇和地方补充医疗保险待遇,少儿和大学生补助标准从每人每年75元提高到200元。

  今年8月26日是深圳经济特区成立30周年纪念日。上周,深圳市政府决定年内将向市民派发1500万张面值100元的电话储值卡,并建议27日集体调休一天。

留言评论