央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

【悼念】伊春空难:那些逝去的“幸福”

发布时间:2010年08月26日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

    中国网络电视台综合消息:24日21时36分许,一架载有91名乘客和5名机组人员的河南航空公司VD8387航班,在黑龙江伊春林都机场降落时发生坠机事故,机上42人遇难、54人受伤,其中7人伤势较重。在这次空难中有很多幸福的家庭就此阴阳两隔,下面让我重温下他们生前的温情瞬间。   

      一对空乘人员遇难 刚结婚198天

    空乘周宾浩、乘务长卢璐

    “亲密爱人、蓝天之侣”。空乘周宾浩、乘务长卢璐是一对刚刚结婚198天的新婚夫妇。空难后,他们的名字却一前一后出现在VD8387航班的遇难者名单中。

    昨天,当记者再次打开那段浪漫的婚礼MV时,舒缓的音乐让人倍感忧伤与遗憾。

  交换戒指用了“直升飞机”

    一位参加过婚礼的知情人告诉记者,得知两个遇难,他深感惋惜。

    今年2月7日,在郑州一家星级酒店内,周宾浩和卢璐举办了一场名为“天空之城,蓝天之爱”的浪漫婚礼。

    这位知情人说,那场婚礼太隆重了,也让他记忆深刻。一个小环节是让新郎给新娘起外号,这个小点子是现场一大亮点。新郎给新娘起了“小甜甜”、“小蛋糕”、“小娘子”等十多个外号,台上台下互动特别精彩,他们自己还搞了个创意环节,领爱情航班通行证、蜜月旅行通行证。

    在交换戒指时,新郎是用一架电玩的“直升飞机”,把戒指送到新娘面前的。

  他们是一对“蓝天之侣”

    据熟悉他们的人说,周宾浩与卢璐,都是家里的独生子、独生女。周宾浩是湖南人,卢璐是北京人。他们同在河南航空工作,是通过工作关系认识的,两个人相恋了7年,感情一直非常好,可以称之为一对“亲密爱人、蓝天之侣”。

    在别人眼里他们是“金童玉女”,是值得羡慕的一对。两个人事业心强,工作也认真,他们给人的感觉就是阳光、积极向上。

    灾难验证

  “一生一世”相伴的誓言

    在他们的婚礼中,有这样一段誓言,“婚姻是以身相许的承诺,在这个承诺中,两个人付出自己,也找到自己。婚姻的承诺是身体、心灵,一生一世、天长地久的承诺。无论今后岁月如何流转,青春不在,满鬓银丝,你们能否陪着对方走过人生,共浴美好的人生爱河吗?”

    “或许这场灾难,也验证了那句"一生一世,天长地久永远陪伴"的誓言。”知情人说。(新文化网-新文化报 记者 田贝尼)

留言评论