央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

市民吃小龙虾患肌肉溶解续:“洗虾粉”嫌疑大

发布时间:2010年08月24日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南京20市民吃小龙虾吃得肌肉溶解 广州食安办密切关注事件进展

  近日,南京多家医院陆续收治了20位因食用小龙虾而入院的病人。这些患者均表现为肌肉酸痛难忍,诊断为肌红蛋白超标导致肌肉溶解。尽管截至昨日致病元凶仍未查明,但清洗小龙虾的“洗虾粉”嫌疑最大。

  广州市场小龙虾销量大吗?有菜馆在卖小龙虾?他们是用什么来清洗小龙虾的?洗虾粉又是何方神圣呢?……带着种种问题,记者昨天展开调查。

  文:记者林晓丽、刘俊、周祚 实习生黄敏瑜(除署名外)

  图:记者王燕(除署名外)

  市场:

  难觅小龙虾踪影

  昨日,记者走访黄沙水产市场和五湖四海水产市场,均未找到小龙虾的踪影。黄沙水产市场的负责人告诉记者,经营小龙虾利润不高,而且需求量也不大,所以很少商家愿意做。

  记者又走访了几家肉菜市场和超市,也难觅小龙虾踪影。

留言评论