央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

南京小龙虾中毒者增多现"血尿"症状 疾控专家介入

发布时间:2010年08月23日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京8月23日消息(记者杨守华 田柳)据中国之声《新闻晚高峰》16时52分报道,小龙虾跟一般龙虾不同,价钱较便宜,而且因为体形较细小,可以用不同方式烹调。可是,在南京,餐桌上的美味却成了破坏人们健康的元凶。这几天,南京多家医院陆续收治了十多位因食用小龙虾而入院的病人。这些患者均表现为肌肉酸痛难忍,诊断为肌红蛋白超标导致肌肉溶解,有病情严重的患者甚至还出现了"血尿"的症状,肾脏功能受到严重损伤。

  美味小龙虾怎么吃出了健康大问题?导致发病的元凶到底是不是人们怀疑的洗虾粉? 南京市疾控中心今天就此展开调查。中央台记者杨守华、江苏台记者田柳发来报道。

  8月20号,江苏省人民医院的急诊科来了一对母女,因为食用龙虾出现了肌肉肿胀疼痛的患者,患者宫女士告诉记者,吃完龙虾后,相继出现肌肉胀痛、呼吸困难症状。而家里还有一位朋友,吃的最多,在食用龙虾半小时左右出现相同且更为严重的症状,被紧急送往南京市第一医院抢救。

留言评论