央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国美董事会再发4500字公开信逐条反驳黄光裕

发布时间:2010年08月21日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄光裕

陈晓

  新京报8月21日报道国美董事会与大股东黄光裕之间展开了“员工争夺战”。继18日黄光裕发布《国美大股东致全体员工》公开信后,昨天,国美董事会通过网络发布了近5000字的《致国美全体员工的公开信》,呼吁所有国美员工在攸关公司命运的关键时刻团结起来,“不传谣不信谣”。

  半月内三封致员工信

  8月5日,国美发布的一则公告,宣告了国美大股东黄光裕与陈晓领导的董事会彻底决裂。

  8月6日,陈晓一早即要求召开内部紧急视频会议,包括国美总部董事会、副总裁和各大区总经理组成的管理层,以及各大区副总监级别以上成员均被要求参加会议。在会议上,执行董事魏秋立宣读了一封《致全体员工公开信》,表明最高管理层对此事件态度,同时要求员工支持董事会决议。

  信中指黄光裕提出各项议案都是不具备正当理据要求,黄光裕不应把业绩不佳的责任归咎于陈晓领导的董事会,并称“黄先生对在过去短短近半年时间里迅速走出危机,实现业绩恢复事实漠视,是对所有员工饱受因创始人个人问题所承担风险,以及为发展付出不放弃不抛弃艰辛劳动全盘否定”。

  8月18日,黄光裕也发布了一封致全体员工的信,对陈晓进行了“批判”,称“陈晓阴谋窃取公司控制权而引发一场大变局”,并呼吁全体员工“与大股东一道将公司带到正常轨道上来。”

  昨天,国美董事会再发致全体员工的公开信。这是黄陈双方自本月初彻底决裂后,国美方面发出的第二封公开信,也是国美员工收到的第三封公开信。

  回应外资论等质疑

  国美昨天发布的致全体员工的公开信,主要针对黄光裕家族以及一些媒体对陈晓的质疑进行了回应。

  其中重点对外界质疑的陈晓关闭大量门店是为粉饰业绩、联手贝恩签订苛刻融资协议、慷股东之慨盲目给部分管理人员发期权变相收买人心,以及将“国美电器”变成“美国电器”的外资论等进行了回应。

  这封公开信还提出了两个问题,一是董事会、管理层的职责到底该向谁负责?二是国美需要一个怎样的未来?

  记者发现,在国美发出的两封信中,对黄光裕的称呼和落款上有所变化。昨天这封公开信再度称黄光裕为“黄总”,落款为“国美电器有限公司”;而在国美电器第一封公开信对黄光裕的称呼为“黄先生”,落款是“国美电器董事会”和“国美电器最高管理层”。

  据了解,这封公开信已经在国美员工内部传达。

留言评论