央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

村民违建私宅侵占河道3米 欲建3层楼房(图)

发布时间:2010年08月13日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为侵占泄洪河道的违法建筑 查锴 摄

  近日,有网友反映,在新洲区李集街张店村,一村民在河道打桩建房,影响河道行洪。新洲区水务、国土等相关部门调查后证实,该违建房侵占河道3米,责令施工方限期自拆。

  8月9日,有网友反映,新洲区李集街张店村张店桥边,村民罗某在河道中建房,“从7月底开始在河道中打桩,到8月9日快做好了一层房子,他家还要建3层,底下的一层在河道中,阻碍河道行洪”。

  昨日下午3点,记者现场看到,房屋的1层主体已经完工,4根桩柱打在河道旁,距离河水不到2米,整个1层处于张店桥桥面水平线以下;房屋2楼的墙已砌到1米多高,建房所用的砖块、钢筋和黄沙等材料杂乱堆在路边。附近村民称,该房屋7月底开建,起初只是试探行为,在河道旁打了几根桩柱。8月初,开始新建房屋。有村民担心:“一旦水大了,在河水的冲击下,房屋的安全也难保证。”

  新洲区控制和查处违法建设工作协调办公室表示,李集街街道办事处对此事非常重视,8月10日下午,李集街水务站、规划土地管理所展开联合调查,村民罗某原有房屋两间两层,因新李公路兴建,公路路基抬高,房屋排水不畅,今年6月,罗某拆除旧屋新建房屋,在原来的基础上向河道延伸,占压泄洪河道达3米。在其动工前,水务、土地等部门多次现场制止。

  据了解,罗某所侵占的河道原属于张店河,后因张店河改道,该河道成为了一条排水河道。

  目前,相关部门已下发停建通知书,责令施工方停工,限期自拆河道中的违法建筑。

留言评论