央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港一村民门前挖出迫击炮 疑为二战期间遗留

发布时间:2010年08月13日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据香港大公报报道,香港上水马草垄信义新村发现战前炮弹,12日下午有居民在家门前挖掘去水道时,发现一枚怀疑是战前迫击炮弹,警方接报大为紧张,封锁现场道路及疏散居民,炸弹处理组人员到场,将炮弹引爆,事件中幸无人受伤。

  昨天下午一时许,一名姓赵(四十五岁)男村民,在上水马草垄信义新村寓所外挖掘去水道,以便雨季来临时疏导雨水,期间挖掘至约一米处,赫然发现一枚炮弹,大惊下担心会爆炸忙离开寓所,并致电报警。

  警方接报大为紧张,封锁村外通道,不准车辆及村民接近,并疏散十四名村内居民。炸弹处理组人员其后赶抵,调查后相信是一枚长三十厘米、直径七厘米的战前迫击炮弹,相信是二次大战时遗下,警员稍后将其引爆,事件中无人受伤,警员其后检走部分炮弹碎片作进一步调查。

留言评论