央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

“富二代”开私车一夜连偷4家 只为寻求满足感

发布时间:2010年08月13日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京人王刚,今年26岁,长得眉清目秀,看上去一脸本分。你绝对想不到他竟是一个疯狂的入室大盗,最多一个晚上,潜入四户人家行窃。最终,盗窃现场遗留的一枚阿迪达斯鞋印,让他落入法网。让人难以置信的是,王刚不仅是一个“海归”,还是一个住大宅开私车、衣食无忧的“富二代”。王刚交代,他一次次入室盗窃,只是为了享受一笔笔现金到手后的精神满足感。日前,王刚被南京市建邺区检察院批捕。

  现场留下一枚阿迪达斯鞋印

  今年3月29日上午8点左右,家住河西兴隆街道某小区的江女士报警,称家中失窃,放在客厅的钱包被偷走,里面有好几张银行卡,还有身份证、近8000元现金等。警方立即立案侦破。

  尽管小偷在江女士家没留下多少痕迹,但警方还是在窗台上提取到一枚新鲜鞋印,经鉴定,这是一只阿迪达斯鞋的。围绕这枚鞋印,警方展开细致排查。

  无巧不成书。4月24日这天,警方在对秦淮区某高档小区一处房子进行排查时,在鞋柜中发现一双阿迪达斯球鞋。经过技术比对,这双鞋的鞋底与江女士家窗台上留下的鞋印吻合。

  私车停在外面翻墙进入小区行窃

  鞋子是房主王刚的。面对警方讯问,王刚交代,他曾于3月下旬一天深夜,开车转悠到河西某居民小区,把车停在外面,自己翻墙进入,看到有一个底层住户家的窗户开着,便爬进室内蹑手蹑脚摸进客厅,将茶几上的一部手机放入口袋,又翻找沙发上的挎包,抄走其中的钱包。

  这天晚上,王刚不仅进入江女士家,而且还潜入该小区另外3户人家行窃。这几个遭殃的住房都在小区的底楼,窗户都开着,除了其中一家刚装修,没人住,他白跑一趟外,其余两家他都得手了,斩获数千元。

  随着侦查深入,警方发现,王刚有多次入室行窃的历史。今年春节初五深夜,王刚开车游荡到江宁东山,进入一个别墅小区,翻窗爬入一幢别墅,将房中一个男式拎包占为己有,里面有1000多元现金。

  出来之后,王刚并不罢休,又开车转到岔路口某小区,发现一户底楼人家的窗户没关,再次翻窗进去,从客厅沙发上一男式西装里掏出1000多元钱。

  “富二代”偷窃竟为享受满足感

  尽管王刚交代得很坦白很彻底,但警方和检察官还是难以将这个衣着考究、眉清目秀的小伙子与一个疯狂盗窃的小偷联系在一起。

  检察官告诉记者,王刚生于南京,自幼赴香港上完小学初中,返回南京读书,进入一家名牌高中,毕业后考上加拿大一所大学,取得大学本科文凭。父亲长期在上海经商,资产颇丰,在香港、上海、南京均有房产。他从小到大生长环境很优越,根本不缺钱。

  但是,王刚的精神生活极度空虚。据了解,大学毕业后,王刚跟父亲学习经商,但没多久他就不想干了,住进南京一所大宅中,成天无所事事,常常深夜开着私车上街“拉风”,顺便入室行窃找点刺激。每次得手开车回家途中,王刚都会把那些包扔掉,只留下现金。

  面对困惑不解的检察官,不缺钱的王刚非常坦白地说,他不缺钱,只是“盗窃成功后我精神上有一种满足感。”他很享受这种感觉。

  感叹一些小区安保形同虚设

  开私家车行窃,按照车牌警方很容易找上门来。为了不被抓到,王刚每次盗窃时,都把自己的车子停在小区附近,然后设法进入小区。

  虽说王刚进入小区都在晚间,有时还在深夜,而且小区保安都不认识他,但他仍然能够进入小区。向警方交代中,王刚感叹,有些居民小区的安全保护实在太差了。比如江女士家隔壁的那个小区,大门装着推拉门,深夜只关上大半,留下通道供人进出,对小偷来说形同虚设。这个小区也有门卫,可王刚大摇大摆进去时,门卫连问都没问一声。

  江宁东山一些小区也是如此。王刚说,他多次悠闲地踱步进出两个小区,门卫根本不拿他当外人看。

  也有小区安保比较到位。比如江女士住的高档小区,24小时有门卫,而且夜间有保安巡逻。可在王刚眼里,仍有漏洞,那就是围墙太矮,凭着日常锻炼和一米七几的身高,王刚轻松翻墙而入。(文中人物为化名)通讯员 建沈 本报记者 于英杰

留言评论