央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京大兴“灭门案”:邻人避谈李磊 小区房价略降

发布时间:2010年08月13日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -记者探访

  邻人避谈李磊 小区房价略降

  昨日,记者探访了大兴区清澄名苑北区14号楼的居民。去年11月23日,李磊在这栋楼的家里,杀死了6名亲人。对于这名手刃6名至亲的凶徒,邻居们大多不愿提及。

  邻居“一问三不知”

  “太惨了,下手太狠了。刚出事那段时间,大伙儿白天都绕着不走他家所在的单元门前。”李磊的楼下邻居王女士说,去年12月到今年一二月份,她接送孩子时,直接从自己居住的7单元绕到楼后,“孩子怕,我心里也直突突,索性就不走3单元门前。现在,已经很少有人再提这事,不是你问,我都不知道他今天受审。慢慢大家就会把这事给忘了。前不久,我看见出事后搬到市区住的3单元的一个老太太又搬回了小区。”

  “会判死刑吧?”昨日上午,记者站在14号楼下,向多名邻居询问李磊案后小区近况,大多数居民都表示不知道李磊受审。也有人甚至对李磊不愿多说一句,他们是李家所居住的14号楼3单元的居民。9点40分,记者看一位老人从14号楼3单元出来倒垃圾,见记者问及李磊,老人直接加快脚步,并沉起脸说,“不知道”。10点30分,一位中年男子启动楼下汽车准备出门,听到记者是打听李磊,径直摇上车窗踩下油门。

  11点,记者敲响李磊家对门邻居的门,好大一会儿,里面才传出声音,却并不开门,记者说出来意后,屋内传出了声音,“不知道。”

  小区房价受到牵连

  记者询问出事后李家这套房子的情况,大多数居民都表示不清楚。住在该楼2单元的王女士说,李家的房子出事后就一直没动静,“之前听说要拍卖,但没听说有人买这房。”该小区物业的工作人员说,李磊家的房子没卖。

  记者随后联系到该小区附近的兴远房地产中介,一名业务员说,去年10月,该小区房价1.9万元/平方米,现在是1.6万元左右。

  该门店经理说,现在弄不清该小区房价下降,究竟跟房市新政关系大,还是跟发生在小区的灭门案关系大,“后者的影响是肯定不小,接连两起灭门案,对整个小区的房价都有影响,对租房影响也是很大的。现在这里房子的流转很慢。”该经理说,今年有人买了李家所在的3单元其他楼层的房子,“比周围房价整整每平方米便宜2000元。”

  晨报记者 张永生

  -庭后对话

  记者:你跟妻子感情怎么样?

  李磊:我们前两年还行,后来越来越不行了。我媳妇就是一特别要强的人。看人家有什么,她就得有。

  记者:你最多的时候赚了多少钱?

  李磊:两三百万吧,我媳妇老说这点钱,买套房子就没了。她在经济方面给我的压力大,还有到点必须回家。

  记者:你厌恶过你俩的感情吗?

  李磊:就是觉得烦。小的时候父母管,娶了媳妇,父母和媳妇一起管

  记者:这是不是你杀人的诱因?

  李磊:这些都有关系。出事时我怎么也控制不了。

  记者:你对朋友为什么比对家人好?

  李磊:跟朋友聊天比跟家人聊天痛快。我想说什么说什么,跟家里人老觉得特别拘束。

  记者:做那事时你想过今后吗?

  李磊:出事了,走呗,赚一天是一天。走时就拿那么点钱,花完了自己就找一地儿结束就完了。如果晚抓我十多天,就见不着面了。

留言评论