央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

“大兴李磊灭门案”追踪:凶手岳父母索赔增至200万

发布时间:2010年08月03日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ “大兴李磊灭门案”追踪

  本报讯 (记者孟祥超)昨日,大兴“灭门案”嫌疑人李磊的岳父母透露,他们将变更刑事附带民事索赔数额,由之前提出的一百多万增至二百万以上。李磊家人称,李磊的奶奶也已提出民事索赔,但未透露具体数额。

  另据了解,李磊案移交至法院后,李磊已委托友人改聘律师。

  2009年12月23日晚10时许,李磊在位于大兴区黄村镇清城北区清澄名苑,持刀将其父母、妹妹、妻子王美玲和两个儿子杀死。

  李磊岳父母增加百万索赔

  李磊妻子王美玲的家人称,他们已得知李磊案将于周三开庭的消息,有亲属已确定将前往庭审现场。

  李磊灭门案发生后,王美玲的父母就已向检察院提交了刑事附带民事诉讼材料,其中包括死亡赔偿金、赡养费、精神抚恤金等在内共计一百多万元。目前,该份材料已被转至法院。据王美玲家属称,他们将就民事索赔金额方面进行变更,增加到200万以上。

  王美玲父母的代理律师冷光强对此消息予以证实。冷光强称,当初提出刑事附带民事索赔时,政府有关部门尚未公布社会平均工资及人均消费性支出的数据,以此索赔变更赔偿金额,是根据刚刚公布的数据作为参数计算得出。他将当庭提出增加索赔金额的请求。

  昨日,李磊家人证实,他们也已向法院提出民事赔偿的申请,但索赔理由及具体数额并未透露。并称,该份民事赔偿申请是以李磊奶奶的名义递交,“是老太太的意思”。

  原律师称李磊情绪平静

  李磊一朋友称,几个月前,他受李磊委托,在案件被移交至法院后,为李磊改聘另一名律师,但未透露现任的代理律师姓名,只称该律师很有名气。

  据李磊前任律师刘卫东证实,目前确实不再担任李磊的辩护律师。刘卫东称,他是在经李磊本人同意、委托后,代理了李磊案件从公安局、检察院阶段的委托,他也先后四五次会见过李磊本人。会见李磊时,李磊情绪比较平静,“冷静得让人觉得不太正常”,好像是希望案件尽快了结。刘卫东表示,并不清楚李磊为何与其终止合同,但李磊曾担心无法支付律师费而“有点过意不去”。