央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

舟曲将于2011年6月份之前完成倒塌房屋恢复重建

发布时间:2010年08月12日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网8月12日电 据甘南藏族自治州政府网站消息,舟曲灾区的安置和补助工作已全面展开,当地部门将争取今年入冬前,最迟到明年6月份完成倒塌房屋恢复重建。

  据悉,在舟曲特大泥石流灾害发生的第二天,甘肃省人力资源和社会保障厅迅速制定出台了《关于支持甘南州舟曲县受灾企业和困难群众开展生产自救的意见》,标志舟曲灾后重建工作开始启动。9日,甘肃省人民政府下发了《关于甘南州舟曲县特大山洪泥石流地质灾害受灾群众生活安置有关问题的意见》,安置和补助工作全面展开。

  州政府介绍,安置和补助将分三个阶段进行。在应急安置阶段,当地政府统一安排食品、衣被等,受灾群众每人按150元发放生活补助资金,时限为15天。

  在过渡期安置阶段,将鼓励和引导受灾群众分散安置。每人每天按1斤粮、10元钱发放临时生活救助款物,时限3个月。“三孤”人员每人每月按800元发放,过渡期满后,按正常“三孤”人员标准发放补助。

  在入住安置期,当地部门将争取今年入冬前,最迟到明年6月份完成倒塌房屋恢复重建;损坏房屋今年11月底前全部修复。对入住后生活确有困难的受灾群众纳入城乡最低生活保障。同时,农村受灾居民住房倒塌或严重损坏需重建的,每户平均补助2万元,需要维修的,每户补助4000元;城市受灾居民住房倒塌或严重损坏需重建的,中央每户平均补助2.5万元。安置资金将来自中央财政安排的5亿元综合财政补助。