央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

潘基文就甘肃舟曲县发生泥石流灾害向中国政府表示慰问

发布时间:2010年08月12日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网联合国8月10日电(记者顾震球 白洁)联合国秘书长潘基文10日就中国甘肃省舟曲县发生特大山洪、泥石流灾害向中国政府和人民表示深切同情和慰问。

  潘基文当天在他与安理会理事国代表举行的月度例会上说,近日中国甘肃省舟曲县发生特大山洪、泥石流灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。我在此向中国政府和人民表示深切同情和慰问,向遇难者家属表示哀悼。中国领导人将人民的安危放在第一位,灾害发生后,采取有力措施,组织协调抢险救灾。中国总理温家宝亲赴灾区第一线指挥,令人敬佩。联合国随时准备根据中国政府的需要,向中方提供必要援助。

  中国常驻联合国代表李保东向潘基文表示感谢,并全面介绍了最新灾情和救援工作进展情况。李保东说,中国政府高度重视甘肃省舟曲特大山洪、泥石流灾害救援工作。胡锦涛主席、温家宝总理已就救灾工作多次作出指示。目前各项工作正在有力、有序、紧张进行。我们有信心战胜这次严重的自然灾害,并尽快全面启动灾后重建工作。

  俄罗斯等安理会理事国代表纷纷就甘肃舟曲山洪、泥石流灾害向中国政府表示同情和慰问,并高度评价中国政府迅速、有力组织救援,及时筹划灾后重建工作。

  当天早些时候,潘基文已通过其发言人发表声明,对甘肃舟曲发生特大山洪、泥石流灾害向中国政府表示慰问,并对遇难者表示哀悼。