央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

3000种收费只有7项该禁?

发布时间:2010年08月11日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  发改委、银监会拟强制取消银行7项服务收费,其中打印本行对账单服务收费、ATM跨行查询服务收费等将被监管部门明令禁止。(据《新京报》)

  看到拟被命令取消的7项收费,笔者无语。一是所谓取消的7项收费,有些本来就不应是收费项目,即使收费也是个别银行的个别行为,没有普遍性。比如:同行个人储蓄账户的开立和撤销;同行个人银行结算账户的开立和撤销等,这些本来就不应是收费项目;同城同行存款、取款、转账业务,通过本行柜台、ATM、电子银行提供的境内本行查询服务,现在基本不收费。对于按规定本来不应收费的项目,现在需要的是查处违规行为,如果仅仅“取消”了事,就可能成为个别银行逃脱监管的障眼法。

  目前相关部门拟强制取消7项收费,决心很大,声势不小。但是,拟取消的7项收费与我国银行目前3000多项收费相比较,差距很大。如果在公众舆论压力下,相关部门经过对银行业3000多项收费进行清理,修改《商业银行服务价格管理办法》后,结果是仅仅取消了7项收费,那么,这次声势浩大的、遏制银行业乱收费行动恐怕收效甚微。

  需要提醒的是,对于银行业收费乱象必须用重典、下猛药治理,否则,这个顽症不可能痊愈。七八年前制定《商业银行服务价格管理办法》时,银行收费只有几百种,现在已经达到3000多种,老《办法》怎能解决新问题?对这个《商业银行服务价格管理办法》仅靠小修小补,起不到治理的作用,必须动大手术:该取消的项目一定要明令禁止,3000多种收费项目中需要取消的绝不止7种;该要求举行听证会的收费项目一定要明确规定召开听证会。如此,方可真正平息社会舆论和满足公众诉求。(常亮 河南 银行职员)