央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

银行收费纠纷愈演愈烈 存折取款4.2元先交10元

发布时间:2010年08月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银监会本周要求各商业银行立即开展服务项目的清理。记者进行了多方采访后发现,继“零钞清点费”、小额账户管理收费、打印对账单收费、跨行收费大涨等争议后,更多的银行收费风波浮出水面。专家提醒市民要及时清理不常用银行账户。

  案例一

  存三年活期利息不及一次取现手续费

  70多岁的广州老人陈炳泉向记者投诉称,自己是在佛山市退休的,佛山市社保局每月发给其退休金为2000元,但是近两年来在农行广州市越秀南支行每月领取退休金时总是被扣20元。“我工作了45年,老了才每月拿到2000元退休金,还每月被扣20元,相当于提取了1%的手续费,银行说是异地取款要收费。但两年前银行都不是这样收费的。我就算把钱存一年定期,银行只给2.25%的利息,存个活期一年的回报率也只有0.36%,存了三年再扣利息税,回报都低于提款一次被银行收取的手续费。更何况现在的利率已远远追不上通胀。”陈老这样告诉记者。

  案例二

  持存折取款要先交绑定银行卡挂失费

  广州市民邓根华向记者投诉称,7月29日到珠江广场农行营业部办取款,自己的存折里显示有7.27元,6月被扣了3元小额账户管理费,只剩下4.2元,当邓姨想拿出自己的4.2元时却被工作人员告知要先交10元,因为此张存折与另一张银行卡合一,而此前邓姨口头挂失过那张银行卡,现在要补交10元挂失费。邓姨越想越气愤:“当时的工作人员称只要做口头挂失银行卡即可,没说要交钱。现在我拿着存折取钱却取不出来。为什么要我先交10元才能拿回4.2元呢?银行这样做只能证明他们无理设卡强行收费。”

留言评论