央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

上半年石化业总产值4.11万亿

发布时间:2010年08月11日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 在昨日黄山召开的2010年全国石油和化工行业经济运行形势分析会上,中国石油和化学工业联合会会长李勇武表示,上半年我国石油和化工行业生产持续快速增长,石化行业实现总产值4.11万亿元,创历史同期新高。

  李勇武说,上半年全行业规模以上企业35770家,实现总产值4.11万亿元,创历史同期新高,同比增长41.1%。分行业看,炼油和油气开采行业产值增幅最大,分别达52.9%和52.3%。李勇武表示,炼油和油气开采行业增幅较大,除实际增长较快外,更重要的原因是去年同期均为负增长,基数较低。上半年,化工行业总产值达2.40万亿元,同比增长35.6%。化工行业产值占全行业比重上半年不断上升,由1月的56.31%升至6月份的60.12%。

  上半年我国原油产量9847.8万吨,同比增长5.3%,去年同期为负增长1%;天然气产量459.3亿立方米,同比增长10.8%;原油加工量2.06亿吨,同比增长17.9%;成品油产量1.22亿吨,同比增长14.3%。李勇武表示,随着国际油价上涨,国内成品油价格总体呈平稳上升走势。此外,由于国内经济强劲增长,成品油销量大幅增加。上半年成品油销量11497万吨,同比增长16.3%。