央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中石化:南京爆炸地点附近的加油站未受严重波及

发布时间:2010年07月28日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸

  中新社北京7月28日电(记者 赵建华)28日10时左右,江苏南京市金浦集团塑料厂位于栖霞区皋桥附近的丙烯管道,发生爆炸事故。中国石化提供的消息说,位于事发地点附近的中国石化加油站未受严重波及。

  爆炸现场附近,有一家中国石化加油站。在此次爆炸事故中,加油站的玻璃被震碎,但加油机、油罐没有受到损害。

  中国石化介绍说,事故发生后,中国石化金陵分公司第一时间派出五辆消防车,二十余名消防员,赶到事故现场,正积极参与现场救援。

  在常温下,丙烯是一种无色、无臭、稍带有甜味的易燃气体。金浦集团是一家地方企业,从事化学原料和化学制品制造。28日下午,该公司的官方网站无法登陆。