央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

女婴疑食用奶粉性早熟:厂家称不可能 质检拒受理

发布时间:2010年08月08日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  圣元称“不可能让婴儿性早熟”

    针对“武汉三女婴早熟”的相关报道,圣元奶粉公司公关部负责人张迎玖此前在接受凤凰网采访时表示,已从网上得知消费者将奶粉送检,但官方检测机构至今未公布结果。

    对于圣元奶粉是否会引发婴孩性早熟,张迎玖坚称,婴孩性早熟的成因是多方面的,但不可能是因为食用奶粉引起的。“我可以肯定地告诉你,我们的产品不可能让婴儿性早熟。”

    而对于《健康时报》报道中提及的三名婴儿,是否就是经销商所反映的出现性早熟的婴儿,圣元方面称,由于报道中用的是化名,他们不知道是不是“经销商反映的消费者”,“不过,武汉经销商只反映说有一个出现这种情况。”他强调,圣元每个批号的产品都是经过检测上市的。“三聚氰胺事件后,国家的要求逐步提高,从原料到出厂成品都要检测才能上市。我们的产品没有什么问题。”

  质检部门不受理个人申请

    弄清病理最直接的方法是对奶粉进行检测,然而相关的检测机构不接受个人的申请,而权威部门关于奶粉的检测指标中也没有激素这一项。

    此前,邓小云等家长也曾想把奶粉送检,却遭遇“检测无门”,一些质量监督检测机构都婉言拒绝了家长们的个人申请。