央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉三女婴被诊断性早熟 食用同一品牌奶粉(图)

发布时间:2010年08月07日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

食用同一品牌奶粉武汉三女婴性早熟

  记者接到读者反映,江西、山东、广东目前也发现婴儿激素检测超标案例

  小彤,4个月,家住汉口吴家山。小霞,9个月,家住汉阳郭茨口。小菲,15个月,家住武昌江夏区。家住武汉三镇的三名女婴,因一直食用同一品牌奶粉,身体出现早熟特征,乳房开始发育。愤怒的家长不约而同地把祸首指向厂家。记者历时一周进行调查,试图揭开真相。

  谁之祸?

  4个月大的女婴,乳房竟然开始发育,雌激素水平竟已达到成年女性的水平!

  谁负责?

  权威医生将疑点指向了孩子吃的奶粉,商家坚决不承认,但又找上门与家长商量赔偿额度。

  谁来管?

  家长向工商局投诉,工商局让他找质检所,质检所表示不接受个人申请,当找到医院,医院称没有检测能力。

  家长之惑:

  “假如奶粉这个事情得不出个结果,那可真不知道将来给孩子吃什么才安全了。”

  ▲专家

  “激素数据这么高,肯定是有问题的,这些孩子的发育问题要引起关注,奶粉作为唯一的食物来源,必须要停掉并且检测。”

  家长

  “孩子出生就喝这个牌子的奶粉,年龄这么小也不会吃其他的食物,不是奶粉还能是什么呢?”

  商家

  “产品肯定没问题,都是经检符合国家标准后出厂上市的。我们有百分之百的信心。”